КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ОСОБАЯ ПАПКА: Забайкалье – полигон сверхсекретного оружия?

2 ноября 2019     11:54

Об этом до сих пор ходят лишь слухи и гипотезы. Ученые, военные, журналисты периодических находят все новые свидетельства тому, что  в недрах секретных советских институтов было изобретено психотропное оружие, подавляющее способность к активным действиям одновременно у огромного числа людей. Судя по некоторым свидетельствам, Забайкалье так же не минули испытания сверхсекретных боевых установок. 

Погром не состоялся

В одно из февральских воскресений 1991 года к полудню на Театральную площадь стали собираться люди — в основном мужчины в возрасте от 20 до 40. Никто из них не мог пояснить, с какой целью он сюда пришел. Люди отвечали примерно так: «Да не знаю. Говорят, что-то будет». Но ничего серьезного не произошло. Потусовавшись около двух часов, народ разошелся  по домам. Многие участники несостоявшихся событий отмечали, что внезапно ощутили непонятную усталость и апатию. А между тем, задолго до этого по Чите циркулировали слухи о некоем готовящемся погроме. Кого конкретно громить – никто не знал. Но возбуждение и озлобление в массах были достаточно велики. Ситуацию подогревал тотальный дефицит в магазинах: даже за хлебом надо было отстоять километровую очередь.

Согласие марша несогласных

В середине 90-х годов область трясло и лихорадило от острейшего социального кризиса. Зарплаты и пенсии не выплачивали по 8-9 месяцев, а цены росли как на дрожжах. Казалось, что чаша народного терпения переполнена и котел вот-вот лопнет. Но… за всю историю смутного времени только весной 1997 года на улицы вышли более 50 тыс.чел. Пройдясь ровными колоннами с плакатами «Правительство — в отставку!» и «Мы хотим есть!», народ тихо-мирно разошелся по домам. Многие отмечали, что ощущали апатию, лень и физическую слабость. Неужели читинцы подверглись действию секретных технологий, воздействующих на психику и подсознание?

Дело рук человеческих

Возможно ли создавать подобное излучение искусственно и распространять его на больших территориях? Бывший сотрудник одного из закрытых институтов АН СССР Герман Р-кий рассказал корреспонденту «К», что с 1982 г. в Советском Союзе начала создаваться система горизонтных радиолокационных комплексов. При этом была установлена их способность создавать единое психотронное поле, способное оказывать влияние на сознание человека. Такие антенны созданы в Чернобыле и Краcноярске-26. Они входят в систему под названием «Шар». Система призвана управлять дельта-ритмом человеческого мозга.

В центре города большого… 

Один бывший секретный сотрудник поделился информацией о некоем устройстве, которое, вплоть до конца 90-х годов, стояло на крыше гостиницы «Забайкалье». С виду это была обычная спутниковая тарелка, окрашенная в защитный цвет. Но установлена она была еще в 70-х годах ХХ века, а пространство на чердаке под антенной было постоянно закрыто и опечатано печатью серьезного ведомства. Официальная версия была такова: это антенна для связи с аэропортом, тогда в «Забайкалье» находились кассы Аэрофлота. Но на самом деле связь с портом осуществлялась по рации. Никаких радиотелефонов у них не было. Да и излучатель антенны был направлен прямо в центр площади Ленина.

Кто бережет береженого?

 Есть ли способы защитить себя от тотального управления кем-то извне и уберечься от пагубных воздействий психотронного излучения? Парадоксально, но человек может противопоставить им собственные резонансные колебания частотой в 14-16 герц. А сгенерировать их, как ни странно, помогут молитвы, мантры или заговоры, читаемые в среднем динамическом темпе. Оберегают от оружия, по мнению некоторых исследователей, пруты из ивы или осины, один конец которых должен касаться земли. Но лучше всего избегать мест, где такое оружие может быть применено — стихийные акции протеста, баррикады и другие несанкционированные действия. Бороться за справедливость надо тоже с умом.

Странная установка в тайге

Рассказ читинца Виктора Б.

В 1988 году я вернулся из армии. Служил далеко, в пустынной Средней Азии, и за два года истосковался по забайкальским лесам. Потому сразу после встречи с друзьями отправился в тайгу.

А пошел я к югу от Читы, через гору Граматуха (напротив Сохатино) в таежный распадок, где мы еще пацанами построили что-то вроде зимовья.

И вот спускаюсь я с хребта Садовского, передо мной открываются забайкальские просторы. И тут замечаю, что внизу, на лесной дроге стоит странная машина. Вроде похожа на гусеничный тягач, но более широкая, приземистая, и сверху на броне – какая-то интересная антенна. Полусфера, здоровенная – примерно как купол метеостанции в Северном микрорайоне. Самое интересное, что антенна эта вращается, а людей рядом нигде нет. Пусто. Я уже начал спускаться, и тут как будто по голове ударило меня мешком с песком. Я с размаха на задницу сел, копчиком удалился о корягу. Чувствую – слабость, как во время тяжелой болезни, да еще тошнить начало. А чуть позже я такой ужас испытал. Не знаю от чего – просто лежу и дико всего боюсь. Каждый звук, каждый шелест, все вызывает страх. Уже галлюцинации начались – показалось, что коряги и пни оживают. Я вверх на сопку чуть ли не брюхе пополз, наверное, часа три так передвигался, пока за вершину не перевалил. Тут только чувствую – отпустило. Был, конечно, интерес вернуться и посмотреть – что же там такое. Но не осмелился. А через две недели меня мать стригла и говорит: «Ой, откуда у тебя столько седины? Прядь целая».

Ловушка в бункере

Житель Читы Роман А.:

— Я до сих пор не знаю, что это было, то ли галлюцинация, то ли и правду нечто необъяснимое. Мне было 25 лет, мы отправились собирать лом металла в Борзинский район. Это был конец 90-х годов, гарнизоны уходили из Забайкалья, и из территории были для нас настоящим Клондайком.

В одном из таких заброшенных городков мы под завязку затарились ломом – там и дюраль был, и медь, и много еще чего. И тут один из нас сказал, что тут недалеко есть еще одна заброшенная точка. Рванули мы туда. Нашли эту точку: холм, а в нем дверь массивная такая. Но не запертая. Пошли внутрь. Там темно было, но у нас фонарь с сбой мощный оказался. И вот как только мы лучом по стенам провели, как сперва раздался противный очень тонкий писк – я еще подумал. Что это крысы, а потом замерцал такой мертвенный синий свет, как стробоскоп на дискотеке. И тут мы все четверо упали на пол, стали кататься — голову разрывало от боли, рвота началась, потом, простите за подробности, в штаны мы все нагадили. Выбрались оттуда как пьяные, на четвереньках. Пошли до речки – мыться, стираться. После этого, я ни в какие подвалы и катакомбы не лазал уже.

Совершенно секретно

Под руководством физика Александра Акимова в Советском Союзе осуществлялась программа в соответствии с закрытым постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 27 января 1986 года номер 137-47 по теме разработки принципов, методов и средств дистанционного бесконтактного управления поведением биологических объектов, в том числе и человеком.

В СССР  существовали проекты «Пастырь» и «Дружба», о которых известно немного. Проект «Пастырь» выполнялся по заказу ЦК КПСС, его целью был поиск методик, с помощью которых можно было бы создавать харизматичных лидеров государства, например — партсекретарей, чьего приказа невозможно было бы ослушаться, слова которых проникали бы в самые души людей. Суть проекта СС 0709 «Дружба» состояла в том, чтобы целенаправленное воздействие экстрасенса (или группы) вызвало в сознании человека (или группы людей) изменения, с коррекцией поведения.

В тему:  В 1987 году на стол премьер-министра СССР Николая Рыжкова легла глобальная программа разработки пси-технологий. Генерал Главного разведуправления Феликс Ханцеверов предложил создать систему разработчиков, действующих в «целях обеспечения социального контроля и охраны правопорядка». Рыжков идею одобрил. Был создан научный совет во главе с академиком Котельниковым. В 1988 году Ростовский мединститут совместно с фирмами «Гиппократ и «Биотехника» успешно закончил испытания новейшего психотронного генератора. Новое оружие было способно подавить волю человека и навязать ему другую. Излучения этих аппаратов построены на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека, причем величина излучения столь мала, что намного ниже «эфирного шума», поэтому обнаружить это оружие никто не сможет, а его применение может привести к заболеванию и летальному исходу всего человечества и большинства биологических объектов земли.

1330
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×