КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Я тебе шашкой голову отрублю! – пообещал глава администрации депутату

19 июня 2019     11:43

Пожалуй, ни одному населенному пункту Забайкальского края так не везет, как поселку Ясная Оловянинского района. На протяжении уже почти пяти лет местные депутаты и общественники ведут неравный бой с одним из гигантов районной системы управления – Александром Пешковым, который является заместителем главы  района и имеет интерес в сфере местного ЖКХ.

Как сообщают источники на местах, только на ремонте дорог сельского поселения из бюджета ушло свыше 700 000 рублей. Неизвестно, куда делать автотракторная техника, числящаяся на балансе СП «Яснинское». Что уж говорить о таких «мелочах», как украденный, судя по всему, на металлолом, забор. Или украденные конструкции инженерных систем обеспечения с  четырех домов на улицах мира и Ленина? Ведь в жалобе прокурору края Василию Войкину от депутата Совета СП «Яснинское» Ивана Макарчука упоминается и таинственным образом исчезнувшее бывшее военное имущество, переданное на баланс местной администрации, на общую сумму почти в ТРИ МИЛЛИАРДА рублей.

Самое интересное, что ни районные власти, ни поселковые, давно уже ничего не боятся, и ощущают себя этакими князьками в удельном княжестве, где нет ни губернаторской власти, ни действия уголовного кодекса РФ. Ведь уже пятый год подряд общественники и СМИ бьют во все колокола, рассказывая о злоупотреблениях, но реакции никакой. Создается впечатление, что и Пешков, и его начальник – члены какой-то могучей касты неприкасаемых, и район они давно приватизировали на корню. Например, доходы от муниципальной сауны идут куда угодно, но только не в бюджет. Так же непонятно, в чьих карманах оседает прибыль от теплой автостоянки, автостоянки расположена – ВНИМАНИЕ – в Яснинском Доме Культуры.

«На каком основании в храме культуры, где проводятся культурные мероприятия с участием множества людей, организовывала автостоянка автомобилей, которые заправлены бензином? Хоть один «одаренный» ваш подчиненный подумал о «Хромой лошади», или других заведениях?», — спрашивает районную администрацию и прокуратуру депутат Макарчук. Но ответа не получает который год подряд.

Глава администрации Ясной Роман Гурулев так же входит в эту группировку неприкасаемых и свято блюдет интересы Пешкова. Взбешенный заявлениями Макаручка и его публикациями в независимых СМИ, он пригрозил ему:

— Я тебе шашкой голову отрублю, или пристрелю!

Сложилась отвратительная в своем цинизме схема: местечковым юпитерам позволено давным-давно все и вся, а быки путь мычат потихоньку в своих стойлах. Потому как сегодня время для хозяев жизни – успешных и пронырливых. Потому, как с самых высоких трибун было сказано: прекратите считать деньги в карманах успешных людей. Потому, как сегодня все общество поделено властителями на «своих» и прочий плебс, бесправный и безгласный. Иначе никак нельзя объяснить такое наплевательское отношение краевых властей и прокуратуры к беспределу, гуляющему по Ясной уже который год подряд. Чего добиваются эти господа?

P.S. 7 июня Иван Макарчук в очередной раз направил обращение, с описанием данной ситуации, краевому прокуратуру. Теперь редакция «К» тоже ожидает обоснованного и вдумчивого ответа.

1237
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 4 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×