КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ВРЕМЕНА И НРАВЫ: Лолиты забайкальских трасс

4 апреля 2020     12:25

 На западной окраине Читы, возле придорожного кафе уже лет десять существует место отдыха водителей-дальнобойщиков. Это и своеобразная биржа, и центр обмена информацией: водители делятся друг с другом сведениями о недобросовестных работодателях, опасных местах на трассе, и недорогих автосервисах. Тут же тусуются и дамы легкого поведения из самого низшего разряда представителей древнейшей профессии. 

С каждым годом такие временные подруги дальнобойщиков все моложе и моложе. И хотя большинство водителей – люди адекватные, и не желают связываться с малолетками, за общение с которыми могут дать приличный срок по неприличной статье, все равно, бродячие читинские Лолиты слетаются туда, как бабочки на огонь. 

Показания свидетелей

 Наташе С. 25 лет. Сейчас у нее в жизни все хорошо – есть муж, сын и собственный дом. Живут они, как и большинство граждан нашей страны, небогато. Но муж попался работящий и непьющий, потому с голоду семья пока не умирает. Супруг Наташи не знает, что десять лет назад она была довольно известна на трассах «Байкал» и «Амур».

— Я росла в детдоме. Родители мои сгорели на пожаре в доме своих друзей. Напились, уснули, кто-то не потушил окурок – ну и не успели никого спасти. В детдоме были свои порядки. Директриса, и ее муж работали на свой карман – было у нас подсобное хозяйство. Выращивали картошку, овощи, имелся свинарник. Там работали старшеклассники. Кто отказывался работать – лишали питания, сажали под замок. Большую часть продукции потом директриса через своих людей продавала на рынках. А наши девушки, не все, конечно, но были такие, повадились бегать на трассу – она недалеко была. Летом за нами особо никто не следил. Обслуживали всех желающих. Только старались к кавказцам не попадать – те любили всякие жесткие варианты в сексе. Наши водилы и накормят, и денег дадут. По-быстрому обслужишь их в кабине – и на встречной фуре обратно до города. Так вот зарабатывали на одежду нормальную. Меня с собой взяли наши девки, когда мне только 15 исполнилось. Ну, я уже все знала и умела – в детдоме у нас после 13 лет редко кто в девочках оставался – свои же парни старались. Бог миловал – не попадала я к садистам разным, извращенцам. Пока в детдоме была – постоянно ходила на трассу. И после детдома тоже. Однажды подцепила болезнь нехорошую – и только тогда завязала.

Регина Л., тоже из Читы рассказала, что когда она работала на трассе, то сама лично видела 12-13 –летних проституток.

— Они самые наглые и обезбашенные были. Прямо кидались на мужиков. У некоторых, прости господи, еще и сиськи не выросли, а туда же. И находились именно на таких малолеток желающие. В основном  не дальнобойщики – тем нужны были нормальные бабы. А приезжали такие вот вежливые дяденьки в возрасте ближе к 50 годам, на своих машинах. Один особенно часто появлялся. Девчонки потом рассказывали, что он их не трогал, только фотографировал, и на видео снимал.

Лариса В. тоже выходила на трассу в 14 лет. По ее словам, в неделю она имела по 4-5 клиентов в сутки.

— Были особые любители самых молоденьких. Сами уже старые, мало что могли. Но обслюнявят, облапают всю. У некоторых внучки были уже моего возраста. Они еще хвастались – вот, моя внучка в Москве учится на экономиста. Ну, зато с такими было не опасно в плане криминала. А то, бывало, подъезжали пацаны на уделанных «японках» с ГРЭСа, с КСК. Каждый там – чуть ли не вор в законе. На самом деле обычные наркоманы, мелкие воришки, грабители. Но понтов! С такими только взрослые тетки осмеливались уезжать, которые сами молодого мяса хотели.

Катерина Д., сейчас – продавщица  павильона в Черновском районе рассказала свою историю. После смерти матери она осталась одна и влезла в большие долги. Работы не было. Оставалось пойти на трассу – соседка подсказала, поскольку сама там работала.

— Как лето начинается – там прямо толпами школьницы стоят. Каникулы у них. Цена сразу падают – это соплячки за копейки готовы ублажать водителей. Хорошо, у большинства мужиков ума хватает посылать из подальше – это ведь сразу статью на себя вешать уголовную. У меня муж нынешний срок раньше отбывал. Рассказывал, что с такими любителями «свежатинки» на зонах делают. И это правильно, я так думаю.

Во всем виновата пресса?

Несколько лет назад читинская газета «Взгляд» опубликовала репортаж о том, как в Нерчинском районе у придорожного кафе несовершеннолетняя девочка зарабатывает на жизнь проституцией. Сама она общаться с журналистом не стала. Но местные пацаны рассказали, что она живет в их детдоме. И кроме нее и другие девчонки летом ходят на заработки. После публикации данного материала журналиста вызвали в Следственный комитет, и подробно допросили – где именно все это происходило. Корреспондент дал подробное описание и девочки, и ее знакомых, и  назвал точное местоположение кафе, думая, что силовики разберутся в этой ситуации. Но вышло все как в современной поговорке о том, что «самолеты падают, потому, что об этом пишут журналисты». Корреспондента вызвали вновь, и буквально принуждали написать опровержение. Потому, что «проведенной проверкой фактов занятия проституцией несовершеннолетними в указанном месте не выявлено». Через некоторое время автор стати опять оказался в тех местах, и выяснил, что приехавшие сотрудники задали пару вопросов работникам кафе. Те сказали, что ничего не знают. А что они могли еще сказать людям с удостоверениями? Потому и «факты не нашли подтверждения». В общем – этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

Ловушка для одинокого дальнобойщика 

Карину на трассу отправила мать. Но перед этим бывшая известная всей Чите «девочка по вызову», передавая дочери «секреты мастерства», разработала целую комбинацию, которая едва не закончилась драмой для нормального мужика.

Карине было 14 лет. Она уже прошла огни и воды, так что садиться в кабину к незнакомому мужику не побоялась. К тому же он был достаточно молод, вежлив и вообще сперва решил, что девочке надо просто уехать до Улан-Удэ. Когда же юная пассажирка предложила ему интимные услуги, и даже стянула с себя футболочку, он сперва хотел ее выставить вон из машины. Но была уже ночь, и водитель просто пожалел малолетнюю проститутку. А потом решил довести ее до первого поста полиции. Но Карина, натренированная мамашей, пустила слезу, и рассказала душещипательную историю про алкашей-родителей, которые будут бить ее смертным боем, если она не привезет домой денег. Карина так хорошо сыграла свою роль (поступление в театральное училище ей было гарантировано), что Андрей – так звали водителя, — довез ее до Улан-Удэ. Поселил у себя дома, в отдельной комнате, а потом взял с собой в обратный рейс до Читы. Он решил сам разобраться с родителями – сутенерами. Бывший боец 11-той десантно-штурмовой бригады, КМС по боевому самбо был уверен в своих силах. Но когда он с Кариной добрался до Читы, и заявился домой к матери Карины, девочка заявила ей, что этот дяденька держал ее у себя дома, и несколько раз изнасиловал. Мамаша с ходу объявила Андрею – 150 000 рублей, или будет заявление в полицию. Она не поленилась выйти и записать номер машины. А дальше начался самый настоящий детектив.  Андрей явился в отдел полиции, и рассказал обо всем случившемся. Опергруппа и инспектор по делам несовершеннолетних приехали вместе с водителем по указанному адресу. Но там мать Карины тоже написала заявление – уже на Андрея. Дело дошло до экспертизы, и следственных экспериментов. Они-то и показали, что Карина безбожно врет. После разговора девочки с психологом, та полностью «раскололась», и полицейские установили факт элементарной подставы. В итоге мать Карины лишили родительских прав. Девочку передали в центр содержания подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.  Андрей еще долго принимал успокоительные препараты —  от всех волнений у него сдали нервы. Кстати, он рассказал, что примерно через год опять видел Карину на трассе, на западной окраине Читы.

«Такого явления не существует»

Часто на городских новостных лентах мелькает информация о пропавших девочках-подростках, как из различных воспитательных заведений города, так и из семей. Затем появляются сообщения, что пропавшие нашлись. Однако за кадром остаются  все прочие детали. Часто это — именно те случаи, когда девочки выходят на трассу. Но писать об этом – значит наживать неприятности со стороны силовых и надзорных структур. Ведь у нас, как и в СССР, юридически проституции почти  не существует. Тем более – малолетних проституток.

Анна Невзорова

 

Все имена и другие подробности

 в статье изменены   

1937
  1. Аватар Рори

    Жесть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните необходимые поля.
×