КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ВРЕМЕНА и НРАВЫ: Горничная. Смерть по объявлению

21 сентября 2019     13:00

Вика хотела жить хорошо. Вика хотела жить лучше, чем ее родители. Каждый день в семьи Вики то разгорались крупные, то тлели маленькие скандалы по поводу нехватки денег. Затюканный мелкой истеричной женой, отец Вики предпочитал позёрке улизнуть из дому, и прийти поздно ночью пьяным. Тогда он уже ничего не боялся.

Мать Вики работала регистратором в городской поликлинике. Отец посменно дежурил в супермаркете. Заработанных денег еле хватало на еду и коммуналку.

Предыстория № 1

Закончив 9 классов, Вика решила начать работать. Однако никто не хотел связываться с несовершеннолетней. Дома ее теперь попрекали каждый день – и учебу бросила, и денег не несешь. Вика собрала все свои вещи, которые уместились в сумке и рюкзачке и ушла. Ей было куда идти – у нее появился друг. 18-летний Антон, которому достался от бабушки дом на Чите-I. Они жили полноценной взрослой жизнью. Все было хорошо. Но денег не хватало. Антон тоже не мог устроиться на работу – у него была судимость за кражу. Потому магазины и склады, где он мог бы работать грузчиком или охранником, были для него закрыты. Другой работы в Чите просто не было. А родители его давно спились, и обитали в пригороде Читы, в какой-то полузаброшенной избушке.

И вот наступил тот день, когда все ресурсы были  потрачены. Не на что было купить даже хлеба. Плюс куча долгов друзьям и родственникам. В банках категорически отказывали в кредитах.

Раз пошли на дело…

Решение пойти на криминал пришло сразу. Была у Вики на примете одна неплохая квартирка, где имелась и дорогая техника, и украшения. И наличные деньги. Квартира эта принадлежала ее двоюродной сестре – та занималась мелким бизнесом.  Выждав момент, когда сестра уехала за товаром в Хабаровск, они наведались в ее дом.

Деньги, добытые кражей,  разлетелись за месяц. Молодые справили себе обновки, купили компьютер и  несколько раз оттянулись в ночных клубах. Пришла пора опять класть зубы на полку. Вот тут и нашла Вика  на читинском сайте объявлений интересную информацию.

Предыстория № 2

Сергей Сергеевич достиг в бизнесе достаточно высокого уровня. И, наконец, предпринял шаг, о котором мечтал последние лет пять свой жизни – он расстался с надоевшей женой. Дети у них выросли,  жили самостоятельно, и бизнесмен решил теперь пожить для себя. Он оставил бывшей супруге квартиру в центре Читы со всем содержимым, выслушал ее проклятия и оскорбления, и переехал в свежеотстроенный домик в Сенной Пади, где живут далеко не бедные граждане столицы Забайкалья. Вложив большую часть капитала в выгодные проекты, он получал дивиденды и наслаждался заслуженным отдыхом. Одно было плохо – большой дом и участок требовали ухода. Сам же Сергей Сергеевич  не хотел пачкать рук. Потому он и дал объявление такого содержания: «Одинокому солидному бизнесмену требуется домработница. Оплата высокая. Предоставляется комната в коттедже».

Не только заботой о быте  руководствовался Сергей Сергеевич. Захотел он почувствовать себя этаким барином, имеющим дворовых людей, готовых исполнять все его прихоти. Кстати, насчет прихотей: была у Сергея Сергеевича слабая сторона – любил он молодых девушек. Самому было уже на 50 лет, выглядел он соответственно. К тому же был невысок ростом и лыс. Так что надеется на бескорыстную взаимность ему не приходилось. Потому и тешил себя мыслью новоиспеченный «барин» о юной податливой горничной, которая за хорошее место позволит хозяину все.

«Здравствуйте, я к вам по объявлению»

Как назло, на объявления откликались дамы в возрасте, обремененные семьями, и никак под заданные цели не подходившие. Сергей Сергеевич ухе хотел плюнуть на эту затею, как вдруг ему пришло письмо. К письму было прилеплено фото смазливой юной девушки. Она писала, что умеет выполнять все работы по дому (и это было правдой – готовить ее научила мать). Девушка писала, что не имеет семьи и детей и потому готова на переезд хоть сегодня. В жилах Сергея Сергеевича забурлила кровь, и он почувствовал наступление второй молодости.

А в это время Вика и Антон тщательно обдумывали все тонкости предстоящего дела.

— Антош, а если он меня в кровать потащит сразу?

— Отбивайся. Скажи, что заявишь.

— Так он выгонит меня, да и все.

— Ну, тогда соглашайся. Ради дела.

— А ты ревновать не будешь?

— Ну, ты же не по любви с ним? Правильно? А потом мы с него за все спросим.

И Вика отправилась на разведку.

Таксист сразу нашел высокий, облицованный светлым камнем коттедж за мощной кованой оградой. Хозяин – невысокий лысый толстячок уже маячил во дворе.

— Здравствуйте. Я к вам по объявлению, — промурлыкало юное существо в мини-юбочке.

Хозяин пригласил девушку в дом. Тем временем она запоминала расположение окон, дверей и определяла – есть ли видеокамеры.

Убедившись, что Вике уже есть 18 лет (день рождения она справила неделю назад), Сергей Сергеевич показал ей комнату, и познакомил с расположением помещений в доме.

— 20 тысяч в месяц, плюс питание и проживание. Согласна?

Вика быстро кивнула. Это было то, что надо. Вернувшись домой за вещами, Вика подробно рассказала другу о доме, и скинула на компьютер фотографии с телефона. Первая часть плана вступала в действие.

Коктейль от горничной

Прошла первая неделя  работы на новом месте. Хозяин был доволен и чистотой, и качеством приготовленной еды. Но никаких поползновений в сторону более тесного контакта шеф не предпринимал.

Однако на исходе второй недели, в пятницу, он как бы невзначай сказал: — Я там баню растопил. Пойдем, попаримся? Там и бассейн есть.

Вика мгновенно мобилизовалась. Вот и наступило то,  ради чего она пришла сюда. Сделав смущенною физиономию, она согласилась. Вика видела, что Сергей Сергеевич привез из города несколько баллонов с разливным пивом, которое очень любил. У нее был припрятан порошок, сделанный из  тщательно растертых таблеток феназепама. Вика знала, что лучше всего для таких дел подходит клофелин. Но достать его не получилось. А запасы феназепама остались от бабушки Антона. Припасенная доза была рассчитана на смертельное отравление – только так можно было замести следы. За две недели Вику никто не видел из посторонних, гостей у Сергея Сергеевича не было, а с соседями он не общался. Спрятав пакетик с порошком в карман халата. Вика надела его на голое тело. И отправилась в баню.

Сергей Сергеевич, несмотря на внешнюю простоту, лохом не был. Он прошел суровую школу 90-х годов. Общался с лютыми бандитами. А до этого был тренером по боксу в одной из читинских спортшкол. Но ему в голову прийти не могло, что это юное существо  способно на самые крутые поступки. Он видели лишь смазливую и явно порочную девочку с желанием окрутить богатого дяденьку, и поиметь с него как можно больше. Он был не прочь одарить ее в разумных пределах, а потом, месяца через три – четыре поменять на свежее лицо.

Вика ступала за порог обшитой вагонкой раздевалки. Скинула халатик и набросила простыню. Сергей Сергеевич сидел в парной, когда она появилась там. Минутное смущение молчание сменилось разговором. Затем парочка ушла под душ. Там  и произошло то, что должно было произойти.

Потом было застолье в предбаннике.  Распаренный баней и сексом с малолеткой, шей вливал в себя порции пива. Не забывал он угощать и Вику.

— Я пиво не люблю – капризно сказала она, — вот бы шампанского…

Шампанское у хозяина дома было. Он пошел за ним к бару – холодильнику в гостиной. А тем временем Вика тщательно размешала препарат в бутылке пива.

Потом опять был секс и душ. Но в очередной раз, пытаясь слиться с девушкой в экстазе, Сергей Сергеевич с грохотом рухнул на пол. Вика побежала переодеваться. По дороге она отправила СМС Антону. Тот уже дежурил недалеко в лесу, в машине своего приятеля.

Внезапно…

Пока Сергей Сергеевич валялся на полу предбанника, читинские Бонни и Клайд метались по коттеджу, собирая добычу. Первым делом был раскурочен сейф в кабинете. Оттуда Антон забрал полтора миллиона рублей наличными. Золотые побрякушки – цепь,  браслет, так же стали добычей. Но денег было явно мало для бизнесмена такого уровня – ведь одна его машина тянула на шесть миллионов рублей. Где-то должен был быть еще тайник. Вика вспомнила про дверь в подвале. Массивная, железная — она явно что то скрывала за собой. Но открыть ее без ключей не получалось. И опять парочка кинулась искать ключи.  Связка обнаружилась в прикроватной тумбочке. Около часа пришлось подбирать все имеющиеся ключики к двум замкам. И, наконец, дверь открылась. Это был вместительный сейф, размером в гардероб. Там стояло несколько  карабинов СКС, охотничьи ружья, в коробках лежали патрона. Стволы было решено не брать – они явно  были на учете. А вот в картонной коробке были еще деньги – больше 10 миллионов. Забрав их, грабители кинулись прочь из дома…

Но они не знали, что  оружейный сейф  напрямую связан с пультом охраны одного из читинских охранных предприятий. Пока Вика и Антон перегружали деньги, патрульный экипаж уже подлетел к коттеджу.

— Лечь, руки за голову! – проревела команда. И бойцы группы немедленного реагирования  защелкнули на неудавшихся грабителях наручники.

Сергей Сергеевич выжил, но заработал серьезные повреждения печени от передозировки препарата. Эта история изменила его отношение к жене: они сошлись вновь. Антон всю вину полностью сгрузил на Вику: препарат достала она, подсыпала она, и на работу устроилась тоже сама, по своей инициативе. Он только помогал. И формально он был прав. В итоге Виктория по совокупности статей 30, 111, 161 УК РФ  была приговорена к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ее подельник получил пять лет. Карауливший их в машине приятель отделался условным сроком за соучастие.

Андрей Серегин 

Все имена изменены

1440
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×