КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ВРАГИ НАРОДА: «Коронный» удар

12 июня 2021     09:22

Собственно, никто и не удивляется. И даже больше нет чувства бессильной злобы от того, что тебя считаю тупым и бессловесным скотом, терпеливо жующим жвачку постоянного вранья. Правящее сословие усвоило аксиому – с нами моно делать все, что угодно. Быдло стерпит.

В этот раз цинизм власти вышел за пределы даже элементарного здравого смысла. Пока в Москве суд постановил, что теперь те, кто борется с коррупцией – экстремисты и вражеские агенты, и в доказательство выпустил на свободу несколько генералов ФСБ, подозреваемых в  той самой коррупции, в Чите преосвященный губернатор поставил всех в стойло. Осталось до конца разобраться с неподконтрольными СМИ. С оппозицией уже разобрались.

Хроника событий

11 июня власти официально сообщили о том, что количество заболевших за сутки достигло уровня марта – 81 человек. Если это правда – то налицо результат майских гуляний в режиме почти нон-стоп. При этом, как опять же заявляют в краевом Минздраве, в Забайкалье заняты 90% мест, отведенных для инфицированных  COVID-19 в лечебных учреждениях региона.

В магазинах кассиры и охрана вновь просят надевать маски и рассказывают о внезапных проверках и штрафах. Вице-губернатор Андрей Гурулев, поручил начать проверки на железнодорожных, и  автовокзалах края.

Минздрав так же объясняет резкий рост числа заболевших майскими гуляниями, и бьет тревогу по поводу нехватки вакцины от коронавируса.

Даже Осипов, в очередной раз прилетев из московского вояжа, вспомнил о своих полномочиях, и объявил о переходе к жесткому контролю над соблюдением противоэпидемиологических мер. И первым делом  запретил все массовые мероприятия численностью свыше 50-ти человек.

Господа соврамши

И вот в этом запрете кроется  вся подленькая сущность нынешнего  режима. Мероприятия  запрещаются с 13 июня. А 12 июня в Чите будут происходить различные действа в честь не особо популярного в народе Дня России.

Абсурд, злой умысел или откровенная диверсия? Что кроется за  странным распоряжением Осипова? Ведь 7 июня главный санитарный врач и начальник краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 высказала крайне неблагоприятный прогноз – за две недели июня рост заболеваемости превысит уровень мая. А Минздрав прямо указал: причиной этому служат майские праздники с массовыми мероприятиями.

И вот сегодня в Чите проходит некий фестиваль под названием: «Люди Солнца», согласованный всеми структурами. Спрашивается – где логика? Кричать «СОС», устраивать облавы, зачистки и прочие карательные мероприятия, и тут же собирать тысячи людей на ограниченном пространстве?

Но эти дурно попахивающие чудеса имеют обоснование. Сама Светлана Лапа, главный санитарный врач края на совершенно голубом глазу  заявляет, что фестиваль «Люди и солнце», который пройдёт 12 июня в Чите на площади Ленина, из-за особенностей организации не сможет повлиять на рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Ибо есть некие особенности в его проведении. Какие именно – она не сказала.

Ей послушно подпевает вторым голосом министр культуры края Ирина Левкович.

— Мы готовимся проводить фестиваль с соблюдением всех мер безопасности. Организованные мероприятия разрешены. Сейчас есть определённый рост заболеваемости, мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы максимально обезопасить население.

И опять – ни слова о каких, конкретно, мерах, идет речь. А потому, что никаких мер нет. Этот праздник нужен только властям для создания красивой праздничной картинки — с толпами ликующи горожан, гордящихся вставшей с колен в другую позу, под руководством «Единой России», великой державой.

Назад, в стойло!

Но с завтрашнего дня в городе вводится санитарный комендантский режим. За малейшее нарушение которого грозит уголовное преследование по статье 263 УК РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Понятно, что касается это только тех, кто захочет выразить протест происходящему не на экранах телевизоров, а в действительности. Скорость обнищания большей части населения России к исходу лета станет поводом для массового недовольства не только оппозиционно настроенной части общества, но и всех, чей уровень жизни скатится к откровенной нищете – и это при наличии работы. Про безработных, число которых тоже растет, как число заболевших, говорить  не приходится. Но до 19 сентября требуется соблюдать внешнее благоденствие и видимость стабильности. Понятно, что выборы в ГД в этом году будут сфальсифицированы, как никогда. А уровень политических репрессий в отношении даже потенциальных инициаторов протестных действий растет уже с начала года. Потому сейчас главное – приказать больше трех не собираться. Да и три человека – уже нарушение. А одиночные пикеты будут давиться быстро и жестоко.

С всей этой политической порнографией можно бороться одним способом. Если количество заболевших через две недели после 12 июня в Чите будет расти, надо подавать заявления с требованием  привлечь к уголовной ответственности руководителей края, города, Роспотребнадзора и Минздрава за грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Вот только, я думаю, что в официальных сводках число больных внезапно расти не будет. А нам в очередной раз показали нале место в стойле. Куда даже забыли кинуть пучок сена.

Борис ВЕТРОВ

 

 

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×