КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Видно, в понедельник их мама родила…

27 марта 2019     12:07

Все это мы уже проходили в феврале – марте 2013 года. Внезапно отстраненный от многолетнего руководства регионом, и не досидевший до конца законного срока Равиль Гениатулин утащил за собой на дно политического небытия вереницу тех, кого сам привел к власти. Среди них были как закаленные административные зубры типа Сормолтова, так и юные сыновья и дочери давних соратников Гениатулина. Но тогда отставки осуществлялись внезапно, и без массы слухов и сплетен.

А вот смена караула чиновников после пришествия в край Александра Осипова сопровождается какими-то византийскими играми нанайских мальчиков. И большинство сюрпризов происходит  в понедельник. Только месяцы  разные.

Словно истинный восточный управитель, Осипов после прибытия в регион заявил, что сейчас не время разбрасываться людьми, надо работать с теми, кто есть. Хитрый тактический ход не разгадали даже самые умудренные дельцы теневой политики,  и  прочие  ВИП-персоны управленческой элиты края. Они продолжили почивать на лаврах в собственноручно обустроенном мирке, как вдруг на них посыпались извещения о ненужности в забайкальской системе координат, заданной новым ВрИО. И каждый раз, перед очередной отставкой, СМИ сообщали об ее возможности, но затем опровергали сами себя, заявляя, что имярек никуда не собирается и вообще, полон планов на будущее. А уже потом случалась отставка. Так было с премьером Кулаковым и вице-премьером Кочергиным, так ушли министр здравоохранения Давыдов, и министр сельского хозяйства Лоскутников. И вот теперь очередной понедельник, 25 марта,  принес весть об отставке министра экономического развития Новиченко. Вести о его скорой отставке курсировала в интернете с неделю, а затем официально было объявлено о том, что он  не устал, и никуда не уходит.

На очереди еще двое не уставших, и не уходящих. Это министр природных ресурсов Анатолий Романов и министр культуры Михайлова. Информационные агентства уже успели сообщить,  что они написали заявления об отставке, и дать официальное опровержение. Не исключено, что два последующих понедельника нам будет, что обсудить. Не случайно Осипов объяснил на встрече с общественностью 21 марта множество новых людей тем, что те, кто стояли у власти, в голос говорили ему о невозможности изменить ситуацию в крае к лучшему. Осипов их не понял. Да и не захотел понимать.

А тем временем начинают просачиваться слух о написании заявления об отставке заместителем председателя правительства по социальным вопросам Аягмой Ванчиковой. Особенно трепетно затаили дыхание в министерстве соцзащиты. Да и про министра территориального развития Падзникова такие слухи тоже просачиваются. В общем, сезон детей понедельника продолжается.

Борис Ветров

P.S. Пока статья готовилась к публикации, стало известно об отставке Анатолия Романова и министра труда Андрей Федотов. Пророчества начинают сбываться…  

251
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×