КомментатоР

электронная газета дальнего востока

СТРАНА ДУРАКОВ: Недетские игры с детской наивностью

28 апреля 2021     08:55

Путинский посыл «Кто обзывается, сам так называется», похоже, теперь стал доктриной для чиновников классом пониже. Но главное – это любой ценой отрицать очевидное, сваливать вину на «обстоятельства неодолимой силы», и на одно слово правды вываливать сотни мегабайт вранья. В этом случае я имею в виду управление внутренней политики губернатора, пресс-службу и прочие ротовые отверстия, вещающие о небывалых успехах и рывках. 

Современную эпоху можно назвать эпохой построения виртуальной России, существующей отдельно от реального, неустроенного, нищего и растерянного сообщество под названием «российский народ». В этой виртуальной России строятся заводы, колосятся нивы, совершаются открытия, разрабатываются новейшие технологии, люди счастливы, дети сыты, а чиновники мудры и безгрешны.

Ладно, пошутили, и хватит. На самом деле не до шуток. Нет, сейчас речь идет не о провале в экономике или социальной политике. Не о нищете и безработице. А о тех мелочах, из которых складывается общее впечатление о первых лицах нашего региона. Впрочем, в денежном эквиваленте, это вовсе уж и не такие мелочи.

Начнем с уже нашумевшей историей с самолетом. Напомним: в ноябре прошлого года пассажиров рейсового самолета, следующего по маршруту Чита  –  Чара внезапно высадили из салона и оставили в аэропорту ждать другой самолет. На этом же борту улетел в окружении свиты губернатор Забайкалья Александр Осипов. Человек он, от современных информационных технологий далекий, потому думал, что все останется шито – крыто. А высаженные пассажиры из категории смердов воспримут это, как данность. Лететь же в одном салоне с представителями низшего сословия он счел для себя неуместным. Но история тут же выплеснулась в интернет, причем на федеральном уровне. И тут закрутились, как глисты под микроскопом, губернаторские холопы из разных служб и управлений. Пошли наивные, и бессмысленные в своей бездарности попытки сделать вид, что все это – очередные происки очернителей – злопыхателей – завистников – заговорщиков, и т.д. То Осипов никуда не улетал. То улетал, но на другом самолете. А этот задержали из-за поломки. То это был вообще не Осипов. В итоге, крайней осталась авиакомпания «Ангара» — владелица того самолета и того самого рейса. Теперь уже официально установлен факт незаконного удаления с борта 43 пассажиров и задержка вылета на шесть часов. По представлению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Роспотребнадзор оштрафовал «Ангару» на 20 000 рублей. Конечно, сумма смешная. Конечно, в странах, существующих по демократическому принципу равенства всех и каждого перед законом и обществом, каждому пассажиру бы выплатили существенную компенсацию, а губернатор уже на следующий день подал бы заявление об отставке. добровольно, Но в России фактически узаконено сословное государство, и представители высших каст стоят над нормами закона. Но когда тайное стало явным, Неужели Осипову не было муторно и мерзко на душе? Неужели нельзя было обратиться к населению края, и сказать: — Да, грешен, простите меня, забайкальцы!

Зато те же информационные холопы сделают из Осипова перед всем краем форменного дурака, тиражируя  новости о том, что губернатор завел себе страницы в разных соцсетях, и (заметьте!) — САМ ЛИЧНО ИХ ЗАПОЛНЯЕТ.

В настоящее время разыгрывается еще одна непристойная пантомима. Она связана с «подработкой» губернатора на посту … президента! Нет, пока не президента России, а всего лишь некоего некоммерческого партнёрства (НК) «Объединение независимых энергосбытовых компаний». Тема эта всплыла уже давно, и вязана она с событиями вокруг Забайкальской Топливно-Энергетической компании (ЗабТЭК). Сейчас нет смысла пересказывать все подробности этой мутной истории — пока ведется журналистское расследование. Но и тут те, кто делает Осипову положительный имидж, сели в грязную лужу откровенного вранья. Пресс-служба губернатора неоднократно официально заявляла, что Осипов никоим образом не связан с вышеупомянутой организацией. А между тем, именно «Объединение независимых энергосбытовых компаний» сегодня пытается вытеснить ЗабТЭК с рынка коммунальных услуг в крае, где осуществляются миллиардные обороты. И вот 21 апреля независимая телекомпания ЗабTV публикует официальное заявление Минюста РФ, где говорится, что «президентом НК «Объединение независимых энергосбытовых компаний» по состоянию на 20 апреля 2021 года является Осипов Александр Михайлович».

Несмотря на страницы в соцсетях, и другие новомодные поветрия, губернатор Забайкальского края, к сожалению, не уяснил, что сегодня, учитывая доступность и скорость распространения информации, невозможно ни за какие сотни миллионов рублей купить себе положительный безгрешный образ. Поэтому все попытки оправдаться выглядят детскими,  в стиле «это не я, это Вовка из 5-го «Б». Вот только речь идет о совсем недетских вещах. Подумайте об этом, господин губернатор…

Борис Ветров

 

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×