КомментатоР

электронная газета дальнего востока

СТРАНА ДУРАКОВ: Над нами «государево око»!

6 июля 2021     12:26

Теперь в любой момент над вашим дачным участком в любое время может зависнуть беспилотный летательный аппарат – дрон, и вы ничего не можете с этим поделать. Государству отныне  официально разрешено вторгаться в нашу личную жизнь, летать над участками, и подсматривать в окна квартир.

Началось всё с того, что кому-то стало очень удобно контролировать людей при помощи дронов. Естественно, подобная затея мало кого обрадовала, и их начали сбивать всевозможными способами. Подобные методы населения, конечно не устраивает правительство, они вложились в летательные аппараты чтоб получать только прибыль, а некоторые «негодяи» позволяют себе портить их планы.

Для чего же беспилотники летают над нами? Для контроля над исполнением самых нелепых и дурацких требований. Например – отслеживать, растет ли  на вашей земля мята, ромашка или одуванчике, которые теперь, по решению бешеного «кремлевского принтера» приказано выпалывать – иначе штраф. Но основная задача «небесных стукачей» — следить, не слишком ли жируют россияне, и не пора ли повысить им налоги, которые пойдут на оборону от стоящих на  пороге уже 70 лет войск  НАТО.

Как это происходит на практике?  Пролетев над участком, дрон делает снимок и программа сравнивает с прошлой фотографией, сразу становится ясно, что было пристроено, перестроено. А выяснить, законно ли это — плёвое дело.

Или вот ситуация: лето, сезон шашлыков. Но мангал должен располагаться на расстоянии не  менее 5 метров от любой постройки находящейся на участке. В противном случае —  штраф размером 3000 руб. на первый раз.

Очень активно стали следить за прилегающими территориями, не покосил траву штраф, выдвинул забор на метр вперед — штраф. Как то один читатель рассказал, что когда его товарищ засадил газон возле дома цветами, взамен грязного загаженного угла (крайний участок с угла), пришли и попросили всё убрать — территория государственная, вы совершили самозахват.

Но вот сбивать, палкой ли, пневматической винтовкой ли эти «государевы очи» теперь запрещено. Это будет расцениваться, как порча государственного имущества, а, возможно, и как сопротивление властям. Потому помимо штрафа и иного уголовного наказания (вплоть до ареста), вам могут предъявить иск на сумму с пятью – шестью нолями. И в качестве покрытия ущерба отобрать у вас все, что было нажито непосильным трудом на всю жизнь – ту же дачу вместе с участком. Потому остается терпеть и коситься на зависшее в небе существо. И на всякий случай, не произносите никаких эпитетов в адрес президента, госдумы или правительства. Потом  по губам могут расшифровать фразу, и повесить на вас еще и оскорбление чиновников. Единственно, что вы можете сделать – это хоть немного понадоедать полиции, третируя их сообщениями о неопознанном объекте. По закону, если такой дрон не является государственным, а запущен соседями, полиция обязана принять заявление о вмешательстве в личную жизнь. Но и в этом случае сбивать аппарат нельзя.

Кстати, не каждый желающий может вот так просто взять и запустить в небо такую игрушку. Продажа разрешена и покупка тоже. Но чтоб запустить, нужно сначала его оформить, заплатить налог, получить регистрационный номер — тогда будет всё по закону. Казалось бы — чего сложного, разок побегал, всё оформил, и развлекайся (сбить его не имеют права), ан — нет. Перед тем как подняться к небесам, нужно сделать запрос, не мешаете ли вы кому в воздушном пространстве (таков закон), указать место взлёта, место посадки, и маршрут перемещения. Написать, что собранные вами фото и видео материала предназначены  не для общего пользования, а только что б удовлетворить собственное любопытство. То есть, любой желающий может подсматривать за мной днём и ночью. И, если он делает съемку не для всех, а только для себя, то — можно! И главное это не является вторжением в личную жизнь.

На самом деле внедрение такой системы тотального контроля обусловлено вовсе не противопожарными мерами, охраной земель или выявлением незаконного имущества. Тотальный контроль нужен этому режиму, что бы заранее знать – кто и чем дышит в Великой  державе, где минимальный размер  оплаты труда  уступает размеру оплаты труда норвежских заключенных.

Данила МАСТЕРОВ

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×