КомментатоР

электронная газета дальнего востока

СТРАНА ДУРАКОВ: Искандеры больше не смеются…

3 апреля 2020     11:16

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,

окутан голубыми небесами,

глядит на нас Господь из райских кущ

и думает:»Разъёбывайтесь сами!»

 

А  разве кто-то чего-то ждал? Разве остались еще те, кто с наивным поросячьим ожиданием надеялся на чудо, и верил – у нас есть национальный лидер, и он знает, что делать?

Разумеется, чуда не произошло. Пожилой человек с сомнительными манерами, как всегда, покривлялся перед камерами, и, не сказав ничего конкретного, скрылся за частоколом штыков Росгвардии и ФСБ. Впереди – три недели полной неизвестности. Граждане огромной и нелепой в этой огромности страны остались предоставленными сами себе. При этом у граждан прибавилось обязанностей – не ходить, больше одного не собираться, не пить и не возмущаться. А вот прав — как было с половой член комара, так и осталось. Президент с многолетней просрочкой предсказуемо не озаботился проблемами народа, не то в силу природной подлости, не то по указанию теневых хозяев. В итоге мы имеем государство, которое фактически сняло с себя ответственность за все перспективы развития событий. Теперь власть превратилась в бесполезную нерабочую надстройку к российскому обществу. И расписалась в своей бесполезности.

А экономисты уже подсчитывают размер бюджетных дыр. Только социальные фонды не досчитаются триллионов рублей. И вообще, налогооблагаемая база в следующем квартале если не рухнет, то даст изрядную течь. Между тем – это будущие зарплаты бюджетникам,  благоустройство, подготовка к зиме и т.д. Вслед за бюджетниками лапу сосать будут пенсионеры, инвалиды, дети  — словом – самые беззащитные категории россиян. Все уцелевшие фонды пойдут на оплату труда ( вероятно, и на повышение окладов) полицаям, гвардейцам, чекистам и армии – всем, на ком только и держится  существующий режим. Ну, еще на попов и на победобесные мероприятия – других зацепок за державность у Путина просто нет, и уже никогда не будет.

Между тем и речи нет об отмене инициативы обнуления президентских сроков и   изменений в Конституции. У правящего кодла хватает с лихвой и совести, и уверенности в собственной непогрешимости, что бы после демонстрации совершенного неумения управлять ситуацией, и в первую очередь – работать на сохранение элементарных гарантий гражданам, снова усадить натруженный зад на российский трон. Они свято уверенные – мы проглотим. И ведь проглотим же?

На этом фоне цвета бледной немочи смешными и мерзковатыми кажутся совершенно алогичные поступки, вроде отправки врачей в Италию или самолета с медицинскими грузами в США, где бюджет любого штата больше бюджета России. Все это выглядит жалким заискиванием дворового задрота,  пытающегося купить украденными у бати сигаретами  покровительство взрослых пацанов. Национальный антилидер надеется, что под пандемический шумок большие дяди как-нибудь уговорят резких арабских пацанов не плющить отечественных нефтяных спонсоров несменяемой, как белье бомжа, власти. И как-то уже отлетела и потускнела фраза насчет «Можем повторить». И насчет «Не смешите мои «Искандеры» тоже. «Искандеры» больше не смеются. Не над чем.

Итак, режим Чрезвычайной ситуации в России не введен. Это значит, что власть не намерена взять на себя оперативное управление и решение проблем своих граждан. А значит, не будет как в Европе и США, ни налоговых  и кредитных каникул, ни заморозки оплаты услуг ЖКХ, ни выплат запертому в квартирах населению. Да что там – даже барыги, которые сегодня уже взвинчивают цены на самые необходимые товары, не понесут никакого наказания. Все помнят блеюще-покашливающий тенорок президента, заявляющего что: «надо прекратить уже считать деньги в карманах успешных людей». А уж воротилы от ЖКХ и прочие – это же люди Системы, питающей корни нынешней деспотии. Это СВОИ люди. Ибо у них есть аппарат для получения прибыли. А значит и для финансирования режима. Как никогда сегодня проявляются все признаки средневекового сословного государства.

Что делать нам сегодня, во время новой чумы? Ведь если призвать всех, дружно и массово отказаться от платежей за коммунальные услуги, заморозить свои кредитные обязательства, и прочее – тут же явятся в почти СС-овских формах приставы, и  на айн-цвай-драй – вышибут двери с криками «хенде хох!». А инициатора призыва посадят лет на 10 за найденную у него в кармане лабораторию по производству наркотиков.

Но ведь если проглотить все это – к осени мы получим новую замечательную страну. Еще одну страну утренней свежести с великим вождем и учителем. Вот тогда не до смеха будет уже не «Искандерам». Думать надо. Думать…

1488
  1. Аватар шара гор хон

    Написано в лучших советских штампах газеты «Правда». Про то что режиму ЧС предшевстует редим повышенной готовности, про налоговые каникулы, отсрочки платеже банковских по коммуналке и тд автор либо не знает, либо умвшленно скрывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните необходимые поля.
×