КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Прощальный «Взгляд»

29 октября 2019     11:17

9 октября в мэрии я увидел закомплексованного, смертельно перепуганного и растерянного человека. Он затыкал рты, перебивал, передергивал, уходил от прямых ответов. И взывал …к жалости!

— Я прошу уважения. Уважения к тем, что чего-то добился в этой жизни. Кто всего добился сам. Я просто требую уважения!

Но при этом у него бегали глаза. Он прятал взгляд. Этим испуганным человеком был и.о сити-менеждера Читы Александр Сапожников.

Причина для заседания в мэрии была одна – грядущий снос киосков Роспечати, принадлежащих сегодня предпринимателям Копыловым. Есть версия, что под благовидным предлогом благоустройства, Сапожников хотел помочь владельцу газеты «Вечорка» расправится с конкурентами. Подчеркиваю – пока это только версия, потому мы и пишем статью. А не заявление в прокуратуру.

Не поэтому ли Сапожников срывался на крик, и затыкал рты при любом упоминании «Вечорки» и имени ее владельца Праницкого–Кантемира? Все это оставило неприятный осадок.

Представители прочих СМИ сидели, словно набрав воды в рот. Сапожников грубо польстил им:

— Вы все такие хорошие! Вы такие хорошие газеты делаете! Молодцы!

И молодцы, просияв, послушно промолчали. Только редактор «Экстры» Анета Абрамченко пытались получить от Сапожникова вразумительные ответы на конкретные вопросы. Сапожников ответов не дал. Он выдавал перлы.

— Я вот был в Москве. Там интересное решение проблемы. Киоски «Кофе и газеты». Можно зайти, выпить кофе, полистать прессу.

Хотелось перебить его, и сказать –  с вами все в порядке? Посмотрите — кто ходит за газетами в Чите? Вымирающая категория тех, кто не освоил интернет. Это социальный бизнес, если вам известно такое выражение.

В итоге и.о стал срываться на крик все чаще и чаще. Он не знал, что делать. Он, по особенностям своего мировосприятия решил, что кресло в мэрии сделало его полноправным хозяином города. Но он не мог предположить, что рядовое совещание, после которого снос киосков обрел бы легитимность в глазах общественности, завершиться минутой позора.

Но Сапожников пошел другим путем. Он, ветеран боевых действий, не нашел ничего лучше, как нажаловаться номинальному владельцу газеты «Взгляд», редакция которой встала  на защиту «Роспечати», экс-депутату городской Думы Александру Щебенькову.

Тут надо пояснить, что в марте этого года, когда «Роспечать» и другие оптовые сети отказали «Вечорке» в распространении, они обратились к редакции «Чёрной газеты» с просьбой выпустить еженедельник, что бы заполнить образовавшуюся нишу. Поскольку регистрировать новую газету – процесс длительный, было принято решение взять в доверительное управление газету «Взгляд», которая ранее издавалась Щебеньковым. Тот не отказал. Он не диктовал редакции свою волю, и вообще забыл о газете. К нему нет никаких претензий. Но вот звонок Сапожникова заставил его о газете вспомнить.

— Я не хочу проблем ни себе, ни своим близким, ни бизнесу. Я ушел из политики, у меня все стало налаживаться, потому я или закрываю «Взгляд», или – покупайте у меня эту газету, – сказал Щебеньков  редакции.

Сапожников очень не хочет, что бы в хоре «согласного гудения насекомых» диссонансом звучал голос тех, кто предпочитает называть вещи своими именами.

Думаете, он  победил? Нет. На место «Взгляда» придет новый проект. А пока читайте «Чёрную газету» — в ней есть все, о чем ранее говорилось во «Взгляде». Мы не сдадимся!

 

Борис Ветров

 

1819
  1. Аватар Островской

    Я так и знал, что это произойдет. Сапог очень трусливый и мстительный. Ему нах..не нужна такая газета в городе. Ну, Щебенькова понять можно, заморщат его бизнес по всем направлениям. Короче, мужики, не унывайте.

  2. Аватар Евгений Корнев

    Когда то было сказано: если бы из всех Свобод пришлось выбирать одну, нужно было выбрать Свободу Слова, ибо при её помощи можно защитить все остальные Свободы.
    Думаю, что, если убрать шелуху в виде личностных и иных отношений, действия Комментатора и Чёрной газеты — едва ли не единственные в Забайкалье, которые с достаточной степенью прямоты и последовательности двигаются в данном направлении. А без Свободы Слова мы просто потеряем страну окончательно, что конечно же недопустимо.

    • Аватар Сергей Абросимов

      Подписываюсь под каждым словом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×