КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Призыв для своих

4 марта 2019     14:30

Так уж повелось, что с приходом новой власти, в регионе постоянно стартуют новые программы. Амбициозные, громогласные и, если судить по опыту прошлых лет — абсолютно бессмысленные.

Нет,  идеи-то они вроде и хорошие, вот только качество исполнения оставляет желать лучшего. Забайкальские чиновники настолько суровы, что из любой конфетки способны сделать продукт жизнедеятельности организма.

Так произошло и с инициативой нового ВрИО Александра Осипова «Забайкальский призыв». По мнению авторов проекта, данная инициатива должна была устранить так называемый «дефицит кадров», о котором любят поговорить наши чиновники, как бы намекая, что «нам замены в крае нет!».

Все заменимы! Именно это и пытается доказать руководство губернатора, запустившее в народы клич «Все во власть!». Вот и московские политтехнологи не преминули спроецировать все лучшее из региональных практик на Забайкальский край.

На волне всеобщей эйфории, ВрИО губернатора Забайкалья Александр Осипов объявил о принципиально новом подходе к формированию кадрового состава. Речь шла о запуске программы «Забайкальский призыв». Теперь министры, и прочие чиновники, путем отборочного конкурса должны были назначаться из среды простого люда. Этакая возможность наконец-то ворваться в социальный лифт, и оказаться в составе региональных  небожителей.

Все бы ничего, да вот только лифтерами выступили лица, которые приснопамятные «лихие 90-тые» очень быстро обзавелись нехилыми активами, финансами и влиянием. Именно эти люди сегодня производят отбор кандидатов на роль, как выразился Осипов, «честных, справедливых чиновников без грязных помыслов».

Помимо этих людей в команду вошло еще куча личностей, имена которых большинству забайкальцев ни о чем не говорит.  Это  не ученые, не производственники, не хозяйственники. Речь идет о молодых людях, призванных оценивать качество кандидатов на роль высокопоставленных чиновников. Вот только каким образом может оценить пригодность работника к исполнению сложных задач в определенной отрасли, тот, кто сам ни опыта, ни знаний не имеет?

Можно предположить, что из-за такого подхода новый кадровый состав будет мало отличаться от предыдущих. Даже в рамках «Забайкальского призыва» на вакантные места, скорее всего, попадут родственники, друзья и знакомые членов комиссии. Так уж положено в России – на работу возьмут даже тумбочку от телевизора, если она чья-то знакомая, нежели профессионала, на которого при случае невозможно будет надавить.

В общем, пока вся эта затея с «Забайкальским призывом» выглядит как откровенная профанация. Хорошую идею запустили наспех,  с кучей  недоработок. А кадры на самом деле в Забайкалье есть, но о них знают лишь альтернативные власти. Ведь  Осипов пошел по тупиковому пути, которые избирали все его предшественники. Его  уши облепили все те же сладкие говоруны, что несколько месяцев назад пели гимны Ждановой, а перед ней – Ильковскому, да и Гениатулин их лаской обделен не был. Именно они-то и будут формировать «новый» состав Правительства Забайкалья.

116
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×