КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Правильное голосование в условиях диктатуры

6 сентября 2019     17:28

Избирателей заставляют фотографировать избирательные бюллетени с «галочками» на смартфоны и предъявлять в подтверждение того, что воля начальства была выполнена. Часто возле избирательных участков выстраиваются руководители бюджетных организаций, которые контролируют явку своих работников, даже регистрируют их и одновременно указывают, за кого голосовать.

Все это унизительно, мерзко и абсолютно противозаконно. Особенно для тех, избирателей, кого достало равнодушие власти, низкие зарплаты и непомерные тарифы, жизнь в нищете, и нет больше мочи прогибаться. Как же сделать свободный выбор без риска нажить неприятности?

Обязательно приходите на участок в день голосования. Помните: вашу явку можно проконтролировать. А вот то, как вы голосуете, — нет. Никаких видеокамер в кабинках для голосования никогда не устанавливается. Это всегда проверяют наблюдатели от оппозиционных власти кандидатов.

Если от вас требуют фото вашего избирательного бюллетеня – не спорьте. Бессмысленно объяснять прислужникам власти, что их требования преступны. Поступите проще. Получите бюллетень, зайдите в кабинку, поставьте «галочку» там, где от вас требуют, и сфотографируйте (покажете это фото вашему начальству). А затем испортите бюллетень. Например, поставьте еще «галочки» напротив фамилий других кандидатов. Затем подойдите к члену избирательной комиссии, который выдал вам бюллетень, и скажите, что хотите его заменить, так как случайно испортили его. Вам обязаны выдать новый бюллетень, и по нему вы проголосуете уже так, как сами считаете нужным.

Эта ситуация регламентирована Федеральным Законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В пункте 9 статьи 64 записано: «Если избиратель, участник референдума считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член комиссии выдает избирателю, участнику референдума новый бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей, участников референдума против фамилии данного избирателя, участника референдума. Испорченный бюллетень, на котором член комиссии с правом решающего голоса делает соответствующую запись и заверяет ее своей подписью, заверяется также подписью секретаря участковой комиссии, после чего такой бюллетень незамедлительно погашается».

Это не обман, а самозащита своих гражданских прав. Тот, кто оказывает на вас давление, принуждая голосовать по его указке, совершает уголовное преступление. Гражданин имеет право противостоять преступным действиям любым законным способом. Власть хитра – будьте умнее. Защищайте свою свободу, свой выбор, наше общее будущее, чтобы однажды дети или внуки не спросили вас: «Как вы допустили, что с нашим городом случилась беда?»

1190
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×