КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Полмиллиарда для читинских чиновников

14 июня 2019     15:17

«Не считайте деньги в чужом кармане» — излюбленная фраза вельмож за десятилетия укоренилась в нашем сознании, и скоро наверняка будет закреплена на законодательном уровне. Безусловно, времена советской уравниловки давно канули в лету. Но как быть когда деньги в чужом кармане принадлежат вам, вашим родственникам и знакомым?

С некоторых пор народ все больше стал понимать в государственном управлении. Одной из таких  примет является отношение к нашим руководителям, просиживающим, в прямом смысле этого слова, штаны в теплых кабинетах администраций, и иных государственных органов. Жители России давно позабыли, что это лишь наемные работники и относятся к людям в пиджаках как к с своим хозяевам, которых властью огорошил сам Господь Бог. К слову сказать, речь не идет о службах МЧС или Госавтоинспекции. Нас интересует конкретные чиновники исполнительной власти.

Ярким примером может послужить глава администрации города Читы. Сегодня им временно назначен Александр Сапожников. Бравый военный в отставке пока еще внушает читинцам надежду на лучшее будущее для столицы Забайкальского края. Однако после его громкого вступления в должность, на общей радужной картине тут же начали проступать родимые пятна минувший реалий михалевской власти. В частности Сапожников оставил на должности ДЕСЯТЬ заместителей. При этом особого эффекта они не приносят. Глава до сих пор самостоятельно бегает по городским помойкам и полуразрушенным баракам.

Однако, за свое существование все заместители получают довольно нехилое вознаграждение. Благодаря обязательной сдаче деклараций о доходах, несложно вычислить и средний размер этого вознаграждения. К примеру, ставший известным на всю Россию за предложение посадить в тюрьму блогера Варламова, Юрий Коноплев заработал за предыдущий год 2,7 миллиона рублей. Примерно такие доходы были обнаружены и у остальных замов сити-менеджера. Не смотря на то, что официально все эти люди сидят на среднестатистическом окладе, их ежемесячный заработок равен приблизительно 200 тысячам рублей, а то и больше. 400-500 процентное начисление формируется из надбавок и премий, которые главам начисляет сама администрация.

Подобная ситуация обстоит и с остальными «слугами народа». В итоге, общая сумма расходов на содержание городских чиновников составляет более полумиллиарда рублей. Самое смешное в этой ситуации, что набивают эти «чужие» карманы читинцы самостоятельно. Ежегодно в городскую казну поступает 1, 35 миллиардов рублей налога с физических лиц. Это те самые НАШИ С ВАМИ деньги, которые мы отчисляем с каждой зарплаты в надежде, что они пойдут на содержание больниц и детских садов. Однако почти 40% этих средств (515 млн.) сжирается городскими чинушами, которые требуют от нас, чтобы мы самостоятельно убирали мусор на субботниках и озеленяли город. Нет, дело это конечно, благородное и нужное. Вот только возникает вполне закономерный вопрос: если мы и сами все способны сделать – зачем тогда нам вообще чиновники?

 

719
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×