КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ПОЛИТПРОСВЕТ: Революция? Нет, Перестройка 2.0

12 марта 2021     14:10

Вряд ли все те, кто сегодня вошел в российский, да и мировой список Форбса, мечтают жить в Северной Корее. Тем более, когда скоро, кроме Северного Кавказа и пока еще Крыма понтоваться яхтами будет уже негде. Да и вообще, достигая определенного уровня и статуса, поневоле хочется жить в стране с человеческим лицом, а не с безобразной харей в противогазе.

Сейчас где-то в сочинском бункере обитает маленький, больной, временами теряющий рассудок, смертельно усталый и боящийся человек, вознесенный на формальный политический Олимп случайно, в результате сатанинского расклада колоды карт модераторов ельцинской эпохи. Тихий стукач в должности завклубом в гарнизоне на территории ГДР, затем исполнительный чиновник в мэрии Петербурга, человек без имени и лица стал идеальным кандидатом для создания под него легенды.

А когда несколько кланов передрались меж собой за право дергать ниточки, двигающие Путиным, он уже достаточно поднаторел в искусстве византийского управления, и научился дергать ниточки сам. Чем и вырастил свой собственный клан. Но тут же и стал его заложником.

Так вот, сегодня этот клан  не хочет ощущать себя изгоями на мировой арене. А то ситуация напоминает «Золотой теленок» — денег много, но тратить их совершенно негде. Да и ресурсы станы вот-вот уже не позволят пробавляться  подрядами и контрактами. Наступает та точка невозврата, которая наступила в конце 80-х годов прошлого века. Административно-командная система пожирает последние ресурсы без возможности восстановления оных. Выходит, что сегодня ты олигарх, а завтра  ночуешь в кустах.

Потому именно они формируют специальную повестку для президента, запугивая его растущим количеством врагов внешних и внутренних. И он в это верит, подчиняясь законам генной памяти. Отсюда — эффект «бешеного принтера» – принятия более 20 новых законов, увеличивающих сроки наказания и размеры штрафов для инакомыслящих. Масштаб абсурдности перекрывает все мыслимые пределы. Все делается для того, чтобы создать Путину максимально негативный имидж, граничащий с полной неадекватностью. Для этой же цели создаются набирающие сотни тысяч подписчиков ТГ-каналы, транслирующие бюллетени о состояние здоровья президента, страдающего онкологией, деменцией и паранойей. Но, несмотря на все ходы, предела терпению пока не видно. Даже невероятный рост цен на продукты с одновременным обесцениванием рубля не вывел десятки миллионов людей на улицы. И это правильно – сегодня в России нет организованной движущей революционной силы, как нет и общенационального лидера сопротивления. Ни либерал Навальный, ни леваки Грудинин и Бондаренко не имеют масштабов и качеств природных трибунов. Это архитекторы «Перестройки 2.0» прекрасно осознают. Как и то, что движущая сила появится. Если в одночасье запретить интернет, или, хотя бы – соцсети,  действительно десятки миллионов молодых людей – от кондовых ауешников до хипстеров, выйдут на улицы и площади. Им будет что защищать – свое виртуальное настоящее,  свои ценности и устои – право на лайки и репосты.  Они заменят (как уже было в январе) селфи-палки на арматурины и бутылки с зажигательной смесью. Реакция будет такой, что рядовые силовики скинут каски, сбросят форму и будут молиться, что бы о них не вспомнили. Ну а потом России явится новый лидер, мессия, спаситель. Кто будет оператором его появления – объяснять не надо.

 

 

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×