КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ПОЛИТПРОСВЕТ: Европейская скупка краденного

3 марта 2021     14:46

Санкционный «список Навального» вызвал недоумение в российской оппозиции. Гора родила очередную мышь, причем путем кесарева сечения. А за громкими заявлениями слышатся  такие же топанья ножкой, какие слышатся и из черноморского бункера. Сейчас они равнозначны: и малоформатная кукла – официальный символ плутократии, топающая ножкой обутой в «пынеходы», и кукольные лидеры Европы, топающие в ритме либерально-консервативного диско.

Кто попал в санкционные списки? Те, кому эти санкции реально до европейской толерантной задницы. И потому какать они хотели на этот пиаровский европейский правозащитный демарш. Вот имена героев нашего времени:

  1. глава ФСБ Бортников
  2. глава ФСИН Калашников
  3. генпрокурор Краснов
  4. замминистра обороны Попов
  5. замминистра обороны Криворучко
  6. 1-й замглавы администрации Кремля Кириенко
  7. глава управления Кремля по внутренней политике Ярин

 

Морскому ежу со дна Средиземного моря понятно, что эти петрушки – однодневки никакой роли в формировании тоталитарной повестки России не играют. Никто не даст и одного евросантика за то, что завтра не посадят Золотова за воровство миллиардов рублей из общака Росгвардии, Бортникова  за внедрение теории пыточного конвейера, или Краснова за крышевание биллиардных махинаций свеой родни. И недоросль-педоросль Соловьев будет прыгать по экрану, и пузыриться, прославляя куколку из бункера под Сочи за мужество в борьбе с «высокопоставленными коррупционерами».

Объявляя режим Путина преступным, осуждая экспансию Крыма и войну на Востоке Украины, европейские лидеры смущенно, как интеллигент, напердевший в троллейбусе, обходят факт существования реальных кошельков режима, реальных администраторов доходной части бюджета, и еще больших внебюджетных доходов от распоряжения ресурсами страны. И этому есть простое объяснение.

Сейчас в России куда не ткни – на каждом шагу ломбарды и скупки. Де-факто, это точки скупки краденного и отжатого в результате грабежей. Европа в данной ситуации ведет себя точно так же – как скупщик краденного. И потому они никогда не нанесут точечных ударов по активам Ротенберга, Усманова, Ковальчука, Тимченко и т.д.  Европейцы, перефразируя китайскую мудрость, уподобляются обезьяне, которая наблюдает с вершины холма за тем, как русский медведь пожирает сам себя, и подбирает оторванные сочные части тела. Разумеется, они не дураки. И никогда не будут бить по главным инвесторам в экономику своих стран, в почетных покупателях недвижимости, предметов роскоши, и т.д.  слишком велики тут обороты и суммы, что бы вспомнить о пресловутых общечеловеческих ценностях, и культивируемых правах человека. Куда удобнее защищать права бородатых женщин, карликов-извращенцев и транснациональных педофилов. На становление очередной военной диктатуры в РФ Европе глубоко насрать. Бабло ощутимо побеждает зло. И никакая заграница нам не поможет.

Борис Ветров

  1. Аватар Аноним

    Борис, ты прав…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×