КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ПОЛИТПРОСВЕТ: Будет такая партия!

19 ноября 2019     13:00

Перед  Кремлем встает во весь рост проблема 2021 года. Когда придет пора выбирать депутатов  Госдумы. И хрен его знает, как сложится ситуация с ценами на нефть и газ, и под какие еще санкции попадет нынешняя власть. В общем, пока неясно, сколько денег можно будет бросить на то, что бы и новый состав думы был бы предсказуемый и 100%-но управляемый.

События в регионах показывают, что «Единая Россия» стремительно теряет позиции. Напомним – из-за этого даже губернатор Забайкалья в этот раз де-юре беспартийный. Да и Заксобрание образца 2018 года лишено благообразного большинства партии власти. Правда, сегодня  обозреватели вовсю кричат о том, что с приходом Осипова и многомиллиардными вливаниями в регион, электорат стремительно теряет красный цвет. Но это, как говорил Коровьев – опять-таки случай так называемого вранья. Новостями, окрашенными в пастельные тона, и покупка  на корню для увеличения эффективности пропаганды разных газет-«ведёрок» проблемы края не решить. Не повысит это  уровень жизни, не даст работу, не заставит монополистов прекратить задирать цены на ЖКХ, не устранит очереди в бесплатных поликлиниках, и не остановит отток врачей и педагогов в другие регионы.

Такая картина сегодня не только в Забайкалье, где, надо признать, ситуация все-таки чуть изменилась к лучшему. Такое положение дел сегодня по всей стране, исключая жирные нефтегазовые регионы. Даже традиционно черносотенная и откровенно запутинская Кубань сегодня вписывается в перечень регионов с протестными настроениями.

Конечно, можно рискнуть, и пойти по традиционному пути – снятие ненужных кандидатов, Росгвардия и войска на улицах, сломанные ребра, суды и аресты. Но если это почти уже не сработало в Москве, то в масштабе всей страны не сработает уж точно. Никакой Росгвардии не хватит. А выезжать только на запуганных до поноса бюджетниках рискованно. Их тоже может не хватить  для желаемого баланса. Потому сегодня вовсю идет работа над другим проектом. В России будет создана новая политическая партия.

Пока еще у нее нет даже рабочего названия. Известно лишь, что она станет левоцентристской, социал-демократического толка. Собирать нового политического кадавра будут из политических трупов и зародышей. Уже точно известно, что в ее состав войдут «Справедливая Россия» и «Родина». Сюда надо добавить еще с десяток политических организаций, для которых  уже само участие в избирательном процессе  станет песней «Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери».

По замыслу шеф-поваров кремлевской кухни, эта партия будет выражать интересы всех униженных и оскорбленных. Всех тех, кто сегодня барахтается за чертой нищеты, кто не имеет ничего, кроме надежды на свет в конце тоннеля. И эта партия должна будет или составить парламентское большинство, в случае провала «Единой России», или стать второй партией в парламенте. Кстати, идея двухпартийной системы уже давно витает в Кремле.

Но главная задача – полностью блокировать КПРФ. Казалось бы – смешно, зачем блокировать такую же управляемую и предсказуемую партию, с генсеком – миллиардером и с региональными отделениями, которые, по сути, представляют собой клубы пенсионеров? Но события последних двух лет показывают, что с одной стороны, в КПРФ приходят молодые голодные политические волки, способные и дядю Зю сдвинуть в ближайшее время, а с другой – пошел процесс консолидации  КПРФ с несистемной оппозицией, что вызывает у властей неподдельный страх.

Главная историческая миссия следующего созыва Госдумы –официально узаконить пожизненное пребывание во главе государства Владимира Путина. Иначе грядет разрушение системы тотального контроля над страной со стороны правящей плутократической верхушки. Так что при постоянно ухудшающемся положении народа  России, коммунистов в Госдуме быть не должно, ну, или должно, но — в миниатюрных количествах. Зюганов, и  еще пара — тройка почетных пенсионеров отечественной политики. И за ценой тут кремлевские кулинары — технологи не постоят.

Не случайно даже в Чите купленный с потрохами владелец «Ведёрки», наступил на горло своей любимой теме секс-меньшинств, и уже приступил к исполнению задания, поливая грязью, как КПРФ, так и представителей оппозиции. Правда, выхлоп от этого будет нулевой – аудитория этой газеты покупает ее ради криминальных побасенок и программы ТВ, а политические «обзоры», и тем паче «колонки редактора», написанные манерно-вычурным языком бывшего замполита просто пролистываются.

На федеральном уровне тоже пошел мощный накат на КПРФ – в соцсети запускаются, надо сказать, небесталанно исполненные карикатуры и коллажи. Параллельно с этим идут вбросы компромата на знаковых и статусных коммунистов. И, судя  по активности, развернувшейся за два года до выборов, эта стратегия приведет к полной победой над КПРФ. Если члены КПРФ, наконец, не вспомнят,  что такое настоящие коммунисты, которые поднимали бойцов в атаку. Как бы пафосно это не звучало.

Борис Ветров

 

 

1313
  1. Аватар Политрук

    Да уж, с такими комунистами как Белоногов, Мерзликин и Гайдук, режим Путина еще 30 лет будет править. Бабло пилят и в тряпочку помалкивают.

  2. Аватар Егор

    Да коммунисты сейчас никто,вообще ни о чем. Забудьте о тех, кто поднимал в атаку. Сейчас у власти там те, кто хапал все что можно во времена развала СССР.

  3. Аватар Большевик

    Про то что КПРФ это клубы пенсионеров — в точку. Сидят, песни поют. больше ничего. Ностальгеры херовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×