КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Первый секретарь Горкома КПРФ Роман Берг прокомментировал заявление депутата Госдумы Владимира Позднякова о выборах губернатора.

29 марта 2019     15:20

По ряду новостных порталов прошла информация о том, что КПРФ якобы не будет выдвигать кандидатов на выборы в губернаторы Забайкальского края. Связано это с неосторожным выступлением депутата Государственной Думы от КПРФ Владимира Позднякова. Выражая свое мнение Поздняков заявил, что не выдвигать персону на место главы Забайкалья было бы правильным решением. Вырванный из контекста абзац посеял смуту в информационном пространстве.

 

*— «Структура КПРФ несколько другая, чем вы можете видеть в других партиях. Дисциплинированность и демократичность у нас всегда в наивысшем приоритете. ЦК КПРФ в Москве никогда не занимается «начетничеством» в выдвижении кандидатов на глав региона, городов и других муниципальных образований. Поэтому считать, что личное мнение Владимира Георгиевича как-либо повлияют на решение бюро, было бы глупо, тем более наш кандидат в губернаторы будет избираться тайным голосованием делегатами (которым ВГ не является) краевой Конференции в установленный законом срок в присутствии членов ИК Забайкальского края. Я понимаю, что Забайкальцы хотят видеть кандидата губернаторы от нашего регионального отделения. Осипову нужен хоть один оппозиционный кандидат на грядущих выборах, чтобы они выглядели честными. И это вполне возможно, так как сильные и честные люди способные кардинально изменить жизнь в регионе от КПРФ есть.
Дело в том, что мы бы не хотели стать спойлером очередному «ставленнику» Кремля . Как участвовать в выборах, когда почти все СМИ, а особенно «ручные», работают только на одного кандидата и с этим никто не поспорит. Люди все это видят по ТВ, интернету, газетам… У нас нет таких средств и админресурса, как у кандидатов от Кремля. Мы народная партия, а не кукловоды. А если же у нас будут равные условия на выборах, то победа кандидата от КПРФ очевидна»* – рассказал о реальном положении дел Роман Берг

Владимир Поздняков в комментарии корреспонденту «К» также отметил, что это лишь его личное мнение как одного из тысяч партийцев. На данный момент первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук находится в командировке и тайного голосования еще не было, как не было и решение о невыдвижении кандидата от КПРФ.

288
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×