КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Пара «левых» КамАЗов, и никакого мошенства!

29 октября 2019     12:18

Кучи шлака возле котельной привлекают внимание даже не сведущих в тонкостях кочегарного ремесла людей. В этих кучах, как архипелаги в океане торчат здоровенные глыбы. И это – вовсе не уголь, который почему-то не сгорел.

Для отопления села Красный Чикой используется каменный уголь с Зашуланского месторождения. По мнению специалистов, этот уголь высокого качества, с высокой температурой горения. Забайкалье хоть и богато месторождениями полезных ископаемых, но не каждый район может похвастаться собственным топливом.

Но вот какая ситуация вырисовывается: то, что идет сегодня в топки красночикойских котельных, трудно назвать углем в полной мере.

— Вот сам смотри – кочегар разгребает ногой кучу угля. Даже без специального оборудования видно,  угольная крошка перемешана с песком и щебенкой.

— Конечно, такая смесь будет гореть хуже. Ее и больше потребуется.

В другой котельной истопник рассказал, что если раньше за смену он выгребал полтележки шлака, то теперь таких тележек выходит две.

Возник простой вопрос – кто и зачем возит такой уголь на сельские котельные? Официальный ответ придется искать у надзорных органов и следственных структур, если он обратят на это внимание. А пока есть только версия, основанная на показаниях осведомленных лиц из числа местных жителей. Согласно этой информации у начальника МУП «РЖКХ» Кривошеева, друга и партнера по бизнесу экс-главы района Гостева имеется пара «левых» КамАЗов, которые периодически привозят с карьера смесь угля и породы, оставшейся после вскрышных работ. Загоняя эти самосвалы затем на муниципальные котельные, он потом имеет в сухом остатке два кузова полновесного высококачественного угля практически на халяву. Прибыль от его реализации идет напрямую в карманы участникам преступной схемы. Пока это все – только слухи, и расследование продолжается. А пока можно констатировать факт, что идея приватизации систем ЖКХ на примере муниципалитетов в России провалилась.  Мы получили множество мутных лавочек, где главная задача – прибыль, а не обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов. А когда дельцы от ЖКХ находят общие интересы с властями, жизнеобеспечение порой висит на волоске.

Кто и как создает мутные схемы? Кто напрямую заинтересован в организованных теневых структурах в районных ЖКХ? Читайте об этом уже в свежем номере «Черной Газеты».

 

1284
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×