КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ЕСТЬ ВЕРСИЯ: Осторожно, телевирус!

14 мая 2020     11:39

Возможно, что большая часть правительства Забайкальского края инфицирована загадочным, пока еще, коронавирусом. Если все, что происходит с пандемией – правда, а не очередные закулисные игры, то в скором времени здание на Чайковского, 8 надо будет оцепить, и превратить в обсерватор для ВИП-персон.

Кстати, кое-какой дымок без огня не так давно взвился по указанному адресу. 30 апреля, среди бела дня, из здания правительства края кого-то вынесли на носилках, спешно погрузили в реанемобиль, и увезли в неизвестном направлении. При этом пресс-службы и правительства края, и Минздрава хранят гордое молчание: жги меня, режь меня, я все равно не выдам военной тайны!

Так вот, не исключено, что массовую диверсию, бактериологическую атаку и подрывную операцию провело… читинское телевидение. Или, как постоянно, с упорством дятла твердит директор этой конторы Игорь Кунгуров: «не читинское телевидение, а ВГТРК-Чита!». Ну, это понятно – хочется быть поближе духовно к федералам, к соловьиным трелям на кисельных берегах, и – а вдруг – таким же гонорарам за верноподданность? Но тут ой, какая детская неожиданность приключилась.

Дело было так. Один из сотрудников ВГТРК-Чита (персональные данные имеются в редакции), по должности – работник транспортного цеха, по личной надобности посетил недели три назад город Нерчинск. А приехав оттуда, оказался не вполне здоров. Но с признаками ОРВИ, и в том числе – с повышенной температурой, он продолжал ходить на работу, мотивировав это так:

— А если я буду дома сидеть, мне 9000 всего заплатят!

И не стал сидеть дома. А напротив – трудолюбиво и усердно возил корреспондентов телекомпании на задания. Вот интересно – неужели на ВГТРК отсутствует такая необходимая процедура, как предрейсовый осмотр водителя? Впрочем, начальство возит свои попы на других авто. Потому состояния водителей никого не интересует.

Когда все это творилось и происходило, работали  не только дежурные смены, но и руководство во главе с директором, который лично внес свою лепту в…прямые эфиры с лучшими людьми нашего села.  Не надо, наверное, стоить предположение, что все эти люди подверглись риску высокой степени если не заболеть, то стать носителями пресловутого COVID-19.

Но история массового поражения на этом не заканчивается. Все указанное время корреспонденты телекомпании исправно ездили вместе с членами правительства в районы края, а чиновники высоких рангов столь же исправно посещали стены читинской «Шаболовки». Дело в том, что из краевого бюджета на рекламу эффективной деятельности правительства Осипова были заложены очень жирненькие суммы. И телевизионщики добросовестно их отрабатывают. Так что очень может быть, что коронавирус, покрутившись в аппаратных и студийных, покатавшись в редакционных автомобилях, пошел дальше.  В массы, в народ – а вернее, в лучшую его часть — в слуги народа. В правительство.

Спорим, что если сценарий с заражением правительства, предсказанный мной, воплотиться в жизнь, об этом «ой-ё, ой-ё, ой-ё, никто не услышит?». Ибо тут государево слово и дело. И ТВ тоже государево. А, значит, и тайна государственная.

Между тем,  теперь господин Кунгуров наблюдает за всем происходящим с расстояния самоудаления. Прямо, как Путин…

Борис ВЕТРОВ

1462
  1. Аватар Оло

    Что за бред?

  2. Аватар МДА

    Чёт не дотягивает история. Больше надо было придумывать…

  3. Аватар МДА

    Так хреновенько все выдумали. Даже мозг не включили.

  4. Аватар Лис

    🤣🤣🤣 До анекдота, конечно, не дотягиваете. Но посмешили, посмешили фантазиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 1 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните необходимые поля.
×