КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Конец подземного короля, или как губернаторы стали заложниками

16 мая 2020     14:34

Теперь все козыри скинуты, и последняя карта ушла на погоны. Не слышны в саду не только шорохи, но и истеричные мантры: «А кто, если не Путин». Попритихли любители смеющихся «Искадеров». И уже никто не считает дни до того момента, когда Америке (Украине, Европе и т.д.) кирдык. И про поднятие с колен тоже речи давно нет. Все понимают:  царь-то того-с… обделались пока еще легким испугом.

В то время, когда корабли Илона Маска  бороздят космическое пространство, обещая всем свободный немодерируемый интернет, национальные лидеры делят со своими гражданами все тяготы и лишения напасти по имени коронавирус. Сейчас мы не будем уходить на тропу левых уклонистов, и рассуждать о тотальном заговоре мировых элит, и масонских проделках. Путь этим занимаются доморощенные конспирологи. Не суть. Так вот, лидеры держав двадцатки, а за ними и прочие показали, как на самом деле работают государственные механизмы в нормальном обществе.

А наш демонстратор голого торса, покоритель глубин и высот, борец руками на татами, мочитель в сортире и эксперт по раритетным калошам Путин тихо ускользнул в подземную норку, и несет порой оттуда невероятный бред. Параллельно с этим клевреты озерного царя определяют порог терпения бессловесного стада, состоящего из  всех нас. Заповедь «денег нет, но вы держитесь» обрела вектор действия и стала фактически государственной официальной идеологией. Денег реально уже нет. Зарабатывать их нельзя. При этом никто не отменял податей и сборов с низших сословий. А когда кто-то несмело заикнулся, что – пора бы и фондовые кубышки распечатать, из бункера послышалось глухое ворчание, что не про вас это все. Деньги пойдут на помощь газовым и нефтяным корпорациям, пролетавшим, как кусок дерьма в новый унитаз, благодаря многоходовке императора Деменция Первого.

Итак, денег нет не только у плебса. Скоро их не будет и у кентов, корешей и братанов Путина. Все это питерская шобла, вылезшая 30 лет назад из подворотен, пивных и подвальных качалок, осталась без углеводородной благодати. А потому они смело скажут пахану – слышь, удели с общего на людское. А у царя очко уже исполняет траурный марш Шопена. В отличие от корешей, он не сможет в одночасье на личном бизнес-джете свалить за бугор. Не факт, что границу пересечет – раздолбают борт с тушкой внутри из систем ПВО, с аппетитом, в память о жертвах  малазийского «Боинга». А если и пересечет, то в любом случае – Гаага. И высшая мера. Остается Пхеньян, но там все очень непредсказуемо.

Царю эти фонду крайне необходимы для прокормления армии, Росгвардии, полиции, ФСБ и ФСО. Иначе те первыми взломают вход в бункер, и поступят с верховным главнокомандующим, как офицеры вермахта в мае 1945 с их национальным лидером. А потом пойдут грабить награбленное у Сечиных, ставить к стенке Ротенбергов и Усмановых. Да и хрен бы с ними. Но вот интересно – неужели сегодняшние губернаторы не понимают, что дни старика Кабаева сочтены? Это было ясно еще и до паднемии. Она пришлась для Кремля, как нельзя, кстати, и продлила на время сладострастную агонию иллюзии власти. Но скоро, когда придет пора отвечать за содеянное, крайними окажутся именно губернаторы. И лепет насчет приказов, и их исполнения, никто слушать не будет. Единицы из глав российских регионов это уже поняли, и потому не боятся дипломатично посылать подземного короля подальше. Большинство же соревнуются в прогибах и подсосах, надеясь на будущие преференции. Например – на перевод из богом забытого Забайкалья поближе ко двору.

Остановитесь, господа! Одумайтесь! Перестаньте рвать задницы в приступах оргазмической верноподданности. Никакие обер-полицаи и аусвайс-контроли, никакие комендантские часы и разрешения применения оружия не являются действенными средствами ни для борьбы с эпидемией, ни для предотвращения социальной катастрофы. Законность, здравый смысл и СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ – вот три кита, на которых сегодня должно стоять российское общество. Не уподобляйтесь чудовищам из  «Озера», которые давно вышли на сушу, и методично пожирают страну, рыгая и попёрдывая. Сегодня наступили дни, когда вам придется решать – с кем вы? С выработавшим ресурс и в одночасье обанкротившим страну лидером, чьё величие обеспечено лишь волнами телеэфира? Или с народом?  Думайте скорее. Время пошло!

 

Борис ВЕТРОВ

1181
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×