КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Гибель империи — 2

12 июля 2021     14:20

 — Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

Так профессор Преображенский наставлял своего ассистента доктора Борменталя в повести Булгакова «Собачье сердце». Скорее всего, верховные правители современной России книги этой не читали по  причине общей нелюбви к процессу чтения, предпочитая ему масс-культуру в виде «Любэ» или Розенбаума. Иначе они давно поняли, что нарастание критической массы неизбежно. А за ней, как и положено по законам физики – неуправляемая цепная реакция. Но и физику «вожди» новой России тоже явно в школе прогуливали. Как и историю. Любимым предметом у них была, наверное, физкультура.

Ешь ананасы…

Мясо для огромного количества жителей России стало недоступным. Как показывают данные Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, потребление этого продукта  в прошлом году составило 1,9 млн. тонн, это примерно 200 грамм в день на одного жителя сверхдержавы. На самом де деле сегодня примерно 70% потребителей вынуждены отказывать себе в мясном рационе, заменяя его крупами и макаронными изделиями. Как заявляет гендиректор агропромышленной компании Черкизово Сергей Михайлов, сегодня каждый шестой россиянин не может позволить себе покупать мясо.

Было бы куда полезнее заменять мясо свежими овощами и грибами. Но теперь, вследствие непонятно каких катаклизмов, и овощи становятся недоступными гражданам РФ. Если в Забайкалье пока еще цены на самые простые овощи – морковь и свеклу держаться на умеренном уровне, то в европейской части Федерации цены на них уже обогнали цены на  ананасы и бананы. Не надо наивно надеяться, что подорожание минует дальневосточные регионы. Свежий урожай, может, и уйдет по «щадящим» ценам, а вот к зиме надо ждать очередной скачок т.н. галопирующей инфляции.

Даже рыба, которая испокон веков, если уж обращаться к пресловутым скрепам, о коих любят гундеть государственные пропагандисты, являлась основным рационом на протяжении тысячелетий, сегодня недоступна. В крупных дискаунтерах  еще можно купить минтай, камбалу и навалу по цене до 200 рублей. Прочие породы рыб уходя в  цене за 350-ти рублевую отметку. А морепродукты, фрукты и орехи, очень необходимые пенсионерам, стали предметами роскоши. Не заработали наши старики на все это.

Остается набивать животы дешевыми макаронами, консервами и колбасами из соевого белка и приправлять это фальсифицированным маслом из пальмового сырья. И тем самым предсказуемо приближать свой уход из жизни задолго до наступления пенсионного возраста.  Но при этом упаси Бог вас громко возмутиться этому. Подобная информация теперь рассматривая, как экстремизм, злоупотребление свободой слова и  наказывается огромными штрафами или даже лишением свободы.

Памятка «экстремисту»

Запрет на высказывание своего мнения, отличного от содержания программы «Время» и вечерних шоу кремлевских пропагандистов теперь распространяется не только на журналистов, но и на граждан. Все комментарии и высказывания в соцсетях мониторятся огромной  армией чекистов и жандармов (ФСБ и ЦПЭ), и по итогам такого мониторинга в России ежедневно стряпаются тысячи протоколов и озвучиваются тысячи судебных приговоров.

Кроме высоких цен, очень не рекомендуется  возмущаться:

 — Уровнем дохода и жизни чиновников и членов их семей,

— Низкими зарплатами в сфере медицины. Образования и культуры,

— Фактами беззакония со стороны правоохранительных органов

— Разрухой в медицине и социальной политике

— Внешнеполитической деятельности, которая поставила Россию в список стран – изгоев.

— Многочисленными фактами коррупции и махинаций с бюджетными деньгами,

— Вседозволенностью представителей  имущественных и властных сословий, и их неподсудностью даже в случаях совершения тяжких  преступлений,

— Нарушениями прав граждан на справедливые, прозрачные и независимые выборы во все органы представительной и законодательной власти,

-Принудительной клерикализацией (насаждением религиозности) за государственные деньги,

— И еще многим, что попадает под нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией.

 Не случайно,  даже публичное чтение вслух Конституции влечет за собой арест и срок.

Величество должны мы уберечь…

А физику наши вожди все-таки учили. Ну, или их советники. Потому  они  знают, что всякое действие рождает противодействие. Набор в подразделения репрессивных структур происходит  ежедневно. Вот, например,  в Москве власти готовы платить рядовому бойцу Росгвардии 45 000 рублей  в месяц без учета надбавок и прочих пособий, а так же выплачивать до 22 500 рублей на аренду жилья, если боец не захочет жить в муниципальном общежитии. Плюс регулярные  надбавки  от правительства Москвы. Предложите такие условия любому забайкальскому учителю врачу? Но нет – их труд, с позиции Кремля, не так важен. Чем заняты такие подразделения? Правильно – пресечением мирных протестных действий граждан. Причем – жестким пресечением. Сегодня полиция вкупе с Росгвардией по численности уже превосходит численность сухопутных войск Вооруженных Сил РФ. А ведь есть еще и ФСБ, и ФСО, и прочие структуры. Не слишком ли их много на измотанный, измученный и уставший от  кремлевских «многоходовок» народ?

Но такой уровень защиты Кремль уже не устраивает. Потому сегодня обсуждается решение о включении в структуру Росгвардии т.н. «казачьих» подразделений. Напомним, что пока казачьи формирования еще числятся общественными организациями, и не имеют властных полномочий. Хотя очень хотят их получить. Теперь же, в случае положительного решения, им официально разрешать избивать мирных жителей. А они и так к этому стремятся – уже не раз отмечались во время протестных действий.

 Прогулянные уроки истории

Физику учили, а про историю забыли. Все это уже Россия проходила в начале ХХ века, после поражения в русско-японской войне, из-за невиданных по масштабу  воровства и коррупции в армии. Тогда рост протестных действий (революция 1905 года) и вынужденные поблажки в виде Государственной думы, по тайному распоряжению канцелярии Третьего жандармского отделения в России был создан Союз Михаила Архангела. Это  крайне правая радикальная организация с откровенно националистическим душком. Фактически Союз Михаила Архангела стал исполнять роль боевиков для борьбы с оппозицией тех лет. Обладатели союзного значка могли в любой момент устроить обыск и изъятие ценностей у любого гражданина империи, и приказать полиции провести арест. Все это подробно описано в произведениях Куприна и Вересаева – читайте, пока не запретили и эти книги.

Союз Михаила Архангела,  породивший еще более радикальную группировку «Черная сотня» — организатора национальных погромов и массовых принудительных молебнов за царя – батюшку исходил из защиты главной  национальной доктрины  — «православие, самодержавие, народность». Народу в этом раскладе отводилась роль послушных статистических единиц, готовых терпеть, мучиться и страдать во имя непонятной никому идеи. В итоге сословное разделение получила идеологическое обоснование на основе православных канонов о подчинение рабов начальству, и о мифическое воздание за страдания после смерти.

Не потому ли сейчас в России идет ярое насаждение  официального православия? Не  потому ли насаждается и культ императорской власти – по всей стране ставятся памятники и бюсты столпам династии Романовых. И не потому ли стала постоянно  транслироваться идея о восстановлении в России монархии с императором Владимиром на престоле? Во всяком случае, пресс-секретарь Путина Песков как-то обмолвился: «Для нас в Владимиром Владимировичем идеал России – это Россия времен Николая II». Вот только забыл Песков. Чем кончилось правление этого императора.

Но с точки  зрения  нынешней знати николаевский режим очень и очень привлекателен. Это возможность распоряжаться государственной казной, как своими средствами. Это узаконенное разделение граждан по статусному и имущественному признаку. Это разная ответственность перед законом. Это всего 27% грамотного населения. Это высочайшая детская смертность, эпидемии, голод. Это 12-часовй рабочий день с мизерной оплатой труда и отсутствие минимальных социальных гарантий, а так же государственных пенсий.  Это планомерное спаивание народа, и недоступность элементарных  бытовых норм. На этом фоне представители средних и высших сословий еще отчетливее ощущали свою избранность и испытывали от этого невероятное удовольствие.

Чем все закончилось, мы помним. Трону не помогли ни армия, ни полиция, ни черносотенцы, ни казаки, ни даже преданная  императору. дикая дивизия, сформированная из чеченцев и дагестанцев. В одночасье рухнуло все, и голодный, немытый и неграмотный мужик смел все плоды 300-летнего пребыванию у власти романовских помазанников. Уж очень сильно та ситуация напоминает нынешнее положение дел в России. Но сегодня правителям очень трудно отказаться от того формата бытия, который они для себя выстроили. И по–прежнему считают,  что надежно защищены от каких бы то ни было потрясений. А холодильник, тем временем, теперь уже точно побеждает телевизор…

Борис Ветров

 

Материал был написан

за два часа до очередного  допроса

 в отделе дознания УМВД

 по Забайкальскому краю

 

  1. Аватар иже Серафимы

    Огребут и кизяки и прочие шакалы. Был Нюрнбергский процесс — будет и Московский.

  2. Аватар Аврора

    Все верно. Пыня и его клика загоняет нас опять на 100 лет назад.

  3. Аватар Красноармеец

    Прямо злоба, дрожь и ненависть к плешивому.

  4. Аватар Евгения В.

    Невероятно сильно и убедительно! Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×