КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: 2020. Drang nach Westen. Почти по Оруэллу

26 декабря 2019     13:27

И было сказано мне слово. И слово это было из трех букв. И в этом слове была буква «х».

— Какая, к ебеням, проблема 2021 года? – сказали мне сведущие и грамотные люди, комиссары в пыльных шлемах, выигравшие не одно сражение на полях избирательных кампаний.  — Нет никакой проблемы. По выборам в Госдуму вообще уже давно проблем нет. Разве ты это еще не понял в своем Забайкалье? И тут я вспомнил 2016 год. И все, конечно,  понял.

— Слушай сюда – сказали мне. Есть не проблема 2021, а операция 2020. Выход у кодлы, у клана, у кооператива «Озеро», называй, как хочешь – один. Тема патриотизма исчерпала себя, как ручей на скотопрогонном тракте в Сальских степях. Крым уже никуда и никому не упирается своим мостом. Юбилеи Победы возбуждают только ленточных патриотов, клеющих на импортные авто гомосеков в позе «раком», и пишущие о желании повторить сей акт.  Выход один – «дранг нах вестен». Это единственная, более – менее удобоваримая стратагема  для оставшихся в живых 80-85 жителей России. Как всегда, в идею необходимости расширения на запад,  и в  объединение с братским белорусским народом, который не то, что эти клятые бандеровцы, а – наши, поверят, как в марте 2014, и будут орать ура 90%. С остальными считаться не будут.

Продумано и впрямь неплохо. НАТО растет и расширяется на восток. Вот и по «Северному потоку» уже диктуют нам с позиций силы. Да и братья – белорусы нуждаются в защите нашими смешливыми «Искандерами». А потому быть новому государству. Нельзя ему не быть.

Официально сейчас как раз утверждается обратное: мол, строили 20 лет союзное государство, и еще будем строить. Вот только что-то активно в последнее время они об этом говорят – о том, что никакого объединения не будет. Значит,  готовят кремлевские повара какой-то затейливый банкет, после которого просто необходимым станет ввод российских войск в Беларусь. Ну а там все по внутреннему распорядку: завтрак, референдум, обед, подсчет итогов, ужин, праздничный салют,  танцы и аресты.

Белорусские элиты, что в бизнесе, что в творческой интеллигенции настолько слабы и наивны, что их вяканья никто даже не заметит. В российских городах выйдут на круг – дай бог  полмиллиона человек. Выйдут,  получат дубинками, сделают селфи, запрудят все эти интернеты фотками и мемами. На том все и закончится. Осенью следующего года состоятся выборы президента нового государства.  Названия ему пока нет, но, наверное, Россия просто поглотит Беларусь, сделав ее республикой в масштабе федерации.

С кандидатом в президенты вопросов уже нет. Да и не будет их, пока нефть и газ  есть и пользуются спросом. А равно лес, алмазы, золото, морепродукты. Ну,  словом, все, что можно спиз… спромышлять и продать. Гарант этого процесса у нас один. Никто никуда его не отпустит. Не исключены какие-нибудь объединяющие и сплачивающие народ вокруг лидера трагедии – теракты, локальные военные конфликты. Так привычно, что аж скулы от тоски сводит. Хоть бы уж вторжение инопланетян бы сварганили. Под руководством Феди Бондарчука.

Лукашенко получит пост премьера, а Медведев будет публично высечен на потеху толпе, и отправлен в ссылку, к себе на дачу в Северную Италию. Плебс   будет пускать слюни удовольствия, наблюдая, как белорусский батька будет «перетрахивать» российский кабинет министров со свойственной ему казарменной прямолинейностью.

А мы тут голову ломаем, с чего это в Чите стали бабло направо -налево раздавать жирными ломтями пропагандистам все цветов – от коричневого до радужного. И действительно, полагали, что это подготовка к выборам в Госдуму. Но вот мелькнула информация – есть секретная директива, согласно который теперь все руководители, начиная от самых мелких муниципалитетов и даже директора школ – обязаны быть членами «Единой России». Как-то сразу школьные уроки истории вспомнились. Потом книги Ремарка. И всплыла в памяти мерзковатая аббревиатура – НСДАП. И теперь все легко и просто, как одноцветные пазлы, укладывается в одну версию.

Грядущих двенадцати  лет под флагом неопутинизма, золотой сотне хватит для окончательных расчетов с Россией и для натурализации в цивилизованном мире. Это ерунда,  что демократическое общество их не примет к себе.  С такими бабками, которые они уже сделали, и сейчас делают на обескровливании России,  страны Старого света, да и Америка  к ним еще в очередь выстроятся. А разговоры о демократии и правах человека… так – блажь восторженных очкастых интеллектуалов, не знающих о том, каковы на вкус, и на плоть очень больше бабки.

Давайте загадаем такое желание: что бы все, о чем тут  написано, было просто предновогодним бредом. Но  вот, в чем дело – трезв я уже которую неделю. А звонки – разговоры с пиарщиками из столицы, и правда — были.

Да, а слово из тех букв, где есть «х», которым меня назвали, это слово — «лох».

— Ты лох, Ветров. Сейчас такие бабки поднять можно. Такое раз в сто лет бывает.

И верно. Раз в сто лет.

Борис Ветров

2083
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните необходимые поля.
×