КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Операция «преемник». Трутнев – президент России?

11 апреля 2019     11:42

А слухи сочились, протекали и капали, как вода из труб «Водоканала» в доме  хрущевской эпохи. Все вокруг полушепотом, а иногда во весь голос заговорили про операцию «преемник».

Логическое  объяснение этому есть. Даже те финансово-промышленные группировки, которые в четвертый раз обеспечили Путину победу на выборах, и по-прежнему не жалеют денег на подержание имиджа президента, понимают: в стране наступает моральная усталость, граничащая уже с резким неприятием всего происходящего. Похоже, что холодильник, наконец, начинает побеждать телевизор. И люди все чаще задумываются о первопричинах всех сегодняшних  бед. И желающих воевать с Украиной уже все меньше и меньше, даже за очень большие деньги.

Но просто так власть в стране не поменяешь. Нужна знаковая фигура, личность, внушающая доверие и обладающая большим потенциалом, наряду с таким же большим опытом. А сегоня таких персон в окружении Путина, увы – нет.

Потому он и его негласные соратники решили поискать не в Москве, и даже не в Петербурге, а на периферии. Уж тут–то руководителям, что бы выжить, надо показывать чудеса административной сноровки и умения быть недюжинным стратегом. Ну, и еще быть, разумеется, предсказуемым на все 100%. Очередного поворота рек Россия больше не выдержит.

Итак, благодаря, не исключено, что запланированной утечки информации из кремлевских кругов, стало известно, что на роль претендента на российский престол рассматривается кандидатура полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева

Юрию Трутневу 63 года – идеальный возраст для политика. Был мэром Перми, губернатором Пермской области, помощником президента, и как венец – министром природных ресурсов. В 2007 году внезапно нагрянул в  Забайкалье, и устроил грандиозную выволочку губернатору Гениатулину за массовую вырубку леса.

Прославился  так же участием в антикоррупционных разоблачениях ряда крупных чиновников Дальнего  Востока России.

Источники сообщают, что именно для проверки Трутнева на прочность, было решено присоединить к ДФО Бурятию и Забайкальский край. Первую — что бы дать возможность навести порядок на Байкале, второй – что бы  тоже дать возможность вытащить из попы мира самый захудалый, ненужный и заброшенный регион России. Потому и Осипов ему в помощь – как чиновник, знающий проблемы Дальнего Востока на личном опыте. Словом – получится у него с этими двумя субъектами федерации – возможно и будет у нас следующим президентом Юрий Трутнев.  Если нет – могут и вопросы возникнуть у политологов в штатском: «А откуда, у вас, Юрий Петрович, годовой доход в полмиллиарда рублей? У нас и президент столько не получает. Разве что Сечин или Миллер…».

506
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×