КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Нудисты оккупировали улицу Баргузинскую

1 марта 2019     16:33

В распоряжение редакции газеты «К» попала жалоба жителей одного из читинских домов на то, что происходит в городской бане № 8, а вернее рядом с ней. Письмо адресовано руководителю городской администрации Олегу Кузнецову.

Жители дома № 24 по ул. Ленина жалуются на то, что порой из бани выходят на улицу люди в совершенно неподобающем виде.

«Иногда некоторые посетители покидают моечные залы и раздевалки, выходя за пределы бани, прогуливаясь возле нее и на придомовой территории жилого многоквартирного дома без одежды, нарушая общественный порядок и выражая явно неуважение к обществу», — говорится в заявлении.

Жильцы пишут, что неоднократно обращались к директору читинского Банно-прачечного треста Александру Катушеву, с просьбой принять меры, что бы голые граждане, распаренные баней, не выбегали, в чем мать родила, на улицу, и не ввергали бы в смущение прохожих. Но, по их словам, дирекция бань никаких мер не приняла.

В принципе, винить руководство треста и директора бани тут трудно. Их задача – что бы в бане была вода, пар, мыло и мочало. Ну, еще тазики. Что бы люди могли помыться, заплатив деньги за билет. Что же касается морально-этической стороны дела, то у нас давно уже наблюдается смещение бытовых устоев в сторону либерализации. А еще, наверное, выбегают голыши на улочку потому, что хлебнув пивка, и чего покрепче (иначе какая же это баня), забываются, что находятся не в бане у себя на дачном участке, а в центре города. Но делается уже все равно – планка оценки ситуации падают, и потому, важно покачивая всеми органами, любители баньки выбегают на морозец освежится.

Кстати, по словам очевидцев, из банного заведения в первозданном виде выходят не только мужики, но и дамы. Некоторые еще догадываются обвязать чресла простыней. А некоторые нарочно демонстрируют всем желающим фигуры разной комплекции.

Жители дома № 24 в стремлении изложить всю серьезность ситуации, дошли в стилистике буквально до языка Михаила Зощенко.

«Администрация городского округа город Чита обязана обеспечить профилактику и устранение обстоятельств, порождающее систематическое появление возле бани № 8 голых лиц мужского и женского пола, пользующихся услугой помывки, грубо попирающих общепринятые нормы морали и нарушающих законные интересы жильцов многоквартирного дома № 24 по ул. Ленина в Чите, в том числе и несовершеннолетних.

Что может предпринять мэрия? Договорится с ГУВД Читы об организации патрулирования возле бани. Как только распаренный посетитель (посетительница) явят себя на свет Божий, прямо в таком виде – хвать! И в отделение. Там снятие показаний, и — в суд. Административное наказание за мелкое хулиганство в виде штрафа или ареста обеспечено. А уж веселья будет, как у полицейских, так и у окружающих – хоть отбавляй. Хватит ли только у полиции сил на эти спецоперации, особенно моральных?

А если серьезно, то надо поручить работникам бани ограничивать выход лиц в подобно виде. Но тут может встать вопрос о незаконном лишении свободы. И уже любители банного нудизма могут обратиться в прокуратуру – мол, задержали ни за что, начальник!

В общем, пока заявление лежит в мэрии, на улице Баргузинской в Чите можно всякий день, а особенно в пятницу вечером видеть нудистский парад. Каждый развлкается, как хочет. Кто-то других посмотреть. Кто-то себя показать…

На фото – голая дама на ул. Баргузинской. Фото с камеры наружного наблюдения

217
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×