КомментатоР

электронная газета дальнего востока

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: Читаэнергосбыт – сладко ест, и крепко спит

18 декабря 2020     18:42

Опубликованная ранее статья «Крепостное право Читаэнергосбыта» вызвала бурную реакцию наших читателей. Не хочется говорить штампами, но редакционный телефон действительно буквально разрывался от звонков негодующих жителей Читы.

 Напомним, речь шла о многочисленных случаях невесть как, и откуда возникающих долгах у жителей краевой столицы Забайкалья перед снабжающим ведомством – предприятием «Читаэнергосбыт». Один из корреспондентов испытал на себе, что такое хождение по мукам в это учреждение, дабы выяснить, откуда взялась задолженность, и рассказал, какой откровенный бред ему пришлось там выслушать.

В ответ на публикацию из «Читаэнергосбыта» пришел срочный запрос», где руководство потребовало в нарушении закона о СМИ и закона о персональных данных, немедленно предоставить имя и адрес фигуранта статьи. Как было сказано в запросе « для уточнения всех обстоятельств». В этот же день в редакцию позвонила жительница «Читы», которая очень жалела, что газета с указанной статьей  вышла на день позже ее визита в «Читаэнергосбыт». Ее история так же наглядно показывает, что происходит сегодня в этом ведомстве и опять вызывает вопросы – куда смотрят власти и прокуратура? Потому мы приводим текст письма нашей читательницы. Думаем, что очень многих абонентов «Читаэнергосбыта» оно заинтересует и мы уже наконец начнем объединяться, что бы дать отпор зарвавшимся монополистам, какие бы «крыши» их не защищали. В конце – концов, это наш город!

Здравствуйте уважаемая редакция!

Пишет вам  ветеран труда, пенсионерка, жительница Читы Людмила Семёновна. Прочитала статью про «Читаэнергосбыт» и решила поделиться своей проблемой.

Я стараюсь оплачивать коммунальные услуги между 20-23 числами каждого месяца, т.к. в кассу нет очередей. 20 октября, 2020 года я оплатила за электроэнергию 13644 квтч — 65 квтч х 3.22, переплатив за 20 квтч.

21 октября в нашем доме устанавливают новые счётчики, где теперь не видно показания о расходах потребленной энергии. Отверстия (от старых счётчиков), меньше, чем сам счётчик. И как нам теперь снимать показания?

22 октября 2020 года, от лица «Читаэнергосбыта», товарищ Щербакова Д.А. вручила мне акт от 22.10.20 года, где были сняты показания по старому счётчику — 13644 квтч.

19 ноября 2020 года, я решила оплатить потребленную энергию за ноябрь и декабрь 2020 года, чтобы до середины января 2021 года в центр города по необходимости не выходить, в связи с ограничительными мероприятиями из-за эпидемии коронавируса.

И тут меня поджидала неожиданность! В кассе мне говорят, что у меня долг более 400 рублей! Вместо переплаты — долг! Я узнала у дежурной, где можно узнать по моему долгу, она дала телефон. И все точно, как написано в вашей газете. Мне говорят: у вас первая очередь. Потом звучит музыка, а потом ещё ожидание 5 минут. Я положила трубку и снова набрала. В общем, дозвонилась с трудом. Дальше состоялся очень маловразумительный разговор.

— На каком основании вы платите льготные 65 квтч., когда в вашей квартире никто не прописан!

— Как никто не прописан? А я?

— Данные по прописке уточняйте в своём домоуправлении!

— А за ноябрь и декабрь оплатить можно?

— Конечно, платите! по номеру вашего лицевого счёта!

Я так и поступила, 19 ноября 2020 года опять заранее оплатила за два месяца вперёд. Но вот за какой объем — не знаю. Все счётчики закрыты.   Дальше, начались хождения по конторам!

  1. В Социальном агентстве «Перспектива» сказали, что данных о прописке в «Читаэнергосбыт» они не давали, а за справкой идите в паспортный стол!
  2. Паспортный стол — данные о прописке в Читаэнергосбыт не давала, впереди меня стояла женщина моих лет и тоже просила такую же справку.
  3. 23.11.20 года «Читаэнергосбыт» взяла с меня заявление о списании у меня долга. Буду ждать ответ.

Очень жалею, что вашу газету прочла после 19 ноября, когда уже успела оплатить 700 рублей. У меня предчувствие, что Читаэнергосбыт и несуществующий долг  не погасит, и я ещё останусь в долгах.

Вот и не понимаю я, почему данных о проживающих по моему адресу у «Читаэнергосбыта» нет, но лицевой счет оформлен на мое имя. И почему я, ветеран труда, оказывается, не имею права на льготы? Выходит, двадцать лет вместо меня в этой квартире живет какой-то призрак и платит за электричество вместо меня? Загадка…

От редакции:

Все данные автора письма

имеются в редакции.

 

1421
  1. Аватар Сергей

    «…Вот и не понимаю я, почему данных о проживающих по моему адресу у «Читаэнергосбыта» нет, но лицевой счет оформлен на мое имя….» — Чтобы разобраться, нужно стать «ими». …. Проживать может живая женщина. Для «Читаэнергосбыта» это не приемлемо, они ЮЛ, И оперируют только «ЛИЦАМИ», а ЛИЦА не живые, они проживать не могут. Для этого они учреждают ЛИЦО, и открывают на ЛИЦО «лицевой счет». Обман в том, что учрежденное «ЛИЦО» странным образом совпадает с учреждённым вами совместно с РФ ЛИЦОМ из ПАСПОРТА РФ. Вы можете , как живая женщина быть представителем ЛИЦА из ПАСПОРТА, но не можете отвечать за ЛИЦО из «Читаэнергосбыта», хоть оно очень похоже на ЛИЦО из ПАСПОРТА. … Все остальные обманы связаны с этим объяснением и касаются «бухгалтерии» через бюджет. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×