КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Геопатогенные зоны на карте Читы и края

15 февраля 2021     14:03

Фото: pin24.ru

Мнение ученых о том, что такое геопатогенные зоны, довольно туманно. Общепринятая версия такова: там, где земная кора находится в нестабильном состоянии, образуются места с сильным отрицательным влиянием на все, что находится в радиусе их действия. Люди, вынужденные жить или работать в таких местах, начинают чувствовать разнообразные физические недомогания, нарушается сон, снятся кошмары, возникают навязчивые состояния, необоснованные страхи и, конечно, болезни. Характерно это как для отдельных жилищ, так и для городов и регионов в целом.

По старинной технологии

Прошлым летом в Забайкалье работали специалисты из ассоциации изучения аномальных явлений «Фотосфера». В плане работы, помимо всего прочего,  было исследование проявления геопатогенных зон в Чите и крае. При определении геопатогенных зон были использованы старинные методы, апробированные еще нашими далекими предками, в частности – биолокационной рамкой, работа с которой в старину называлось – лозоходство.

Опасный перекресток

Самыми проблемными перекрестками в Чите являются следующие: Новобульварная – Богомякова, Чкалова – Ленинградская, Чкалова – Бутина, Журавлева – Балябина. И дело тут не только в транспортной загруженности, а в пересечении силовых линий геопатогенных зон,  которые влияют как на состояние водителей, так и на механизмы, в данном случае – автомобиле. Статистика ДТП показывает, что в районе этих перекрестков аварии случаются чаще, чем в других местах.

К проблемным участкам читинских дорог можно отнести пересечение улиц Амурской и Полины Осипенко, Проспект Советов и Агинский тракт в районе Силикатного завода. Проведенные там замеры с помощью биолокационной рамки показали, что проявление геопатогенных зон тут так же может влиять на возникновение аварийных ситуаций.

Сопка доброй надежды

Титовская сопка является мощным природным генератором «белой» энергии. Расположенная на гранитной толще, она великолепно помогает скинуть с себя напряжение, нормализовать давление и сердечную деятельность. Разуется, речь идет о неспешных прогулках, а не о скоростном форсировании вершины. Наверное, не случайно эта возвышенность издавна считалась одним из мест поклонения буддистом и шаманов. И сегодня каждый год представители этих религий устраивают на вершине Титовки молебны и камлания.

Чертов пик совсем не «чертов»

Только два озера из системы Беклимишевских могут претендовать на звание «светлых мест» Забайкалья. Это – Иван и Ундугун. Проведенные исследования показали, что тут активизируется положительная энергия, наличие которой обусловлено геопатогенными полями. А вот любимый всеми Арахлей есть ничто иное,  как скопище природного негатива. Может быть, поэтому тут часто совершаются преступления, а в обычной ситуации вполне адекватные люди начинают вести себя совсем неподобающим образом?

Яблоневый хребет на западной окраине Читы тоже вносит свою лепту в наличие «проклятых» мест. Западные окраины краевого центра давно снискали дурную славу, прежде всего количеством совершаемых преступлений. И, повторимся,  дело тут не только в социальной обстановке. Сам хребет возник на стыке двух тектонических плит – это «идеальные» условия для возникновения аномальной напряженности. Кстати, своеобразный энергетический «хвост» от излучения Яблоневого хребта простирается до лесопарковой зоны севернее Читы. Ранее были опубликованы фотографии деревьев с искривленными стволами: это верные признаки наличия отрицательной геопатогенной зоны.

Если говорить обобщенно, то территории, расположенные восточнее и южнее Читы можно отнести к положительно заряженным местам, а к западу — наоборот. Даже пресловутый Чертов Пик в районе Молоковки, несмотря на байки и легенды, является средней силы генератором положительной природной энергии, так же как и Молоковские скалы.

Кстати:

В старину на месте будущего монастыря селили монахов, чтоб они там какое-то время вместе пожили. Если их поведение было бесконфликтное, комфортное, то место считалось хорошим; здесь и начинали строительство.  Иногда наблюдали за поведением юродивых и возводили храм там, где они устраивали ночлег. Подобные народные методы смогли объяснить современные ученые. В их лексиконе есть понятие «геопатогенные зоны», которые еще называют биопатогенными. Обусловленные тектоническими разломами, трещинами в земной коре, они влияют на здоровье людей и животных, поведение растений, даже на функционирование технических объектов и прочность сооружений.

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×