КомментатоР

электронная газета дальнего востока

ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА: От застрахуя слышу…

10 февраля 2021     12:23

Как всегда, начнем с аналогий. Так понятнее будет. Представьте, что пришли вы в магазин – за хлебом, молоком, ну и колбаской, если Аллах денежку дал. Купили все это. А на кассе вам говорят – мы все это вам продадим, только если вы застрахуете у нас свое жилье на предмет внезапного землетрясения. Это недорого, не переживайте!

Смешно? А ведь все это происходит в Чите на самом деле. Правда, не в продуктовом магазине, а в отделении Почты России № 27, что расположено по ул. Кайдаловская, 19. Если вы вздумаете оплатить там услуги ЖКХ, то сперва вам предложат застраховать свое жилье на случай:

— пожара

— кражи, грабежа, разбоя

— удара молнии (зимой особенно актуально)

— падения летающих объектов (НЛО в т.ч.)

— аварии инженерных систем внутри дома

— затопление и т.д. от соседей

И что такого? – спросите вы. — Почему не воспользоваться дополнительной услугой, и не застраховать свое жилье?

А дело в том, что эта услуга навязывается клиентам Почты России в обязательном порядке. То есть, пр отказе приобрести страховой полис добровольно-принудительного страхования, вам просто-напросто откажут…в приеме платежей за коммунальные услуги. И бегайте теперь по городу, ищите -где можно еще оплатить.

Стоит такая услуга 45 рублей. Но – 45 рублей – это на месяц! То есть, когда вы придете платить за услугу по – новой, вам опять впихнут этот полис.

А если вы пенсионер, и каждая копейка у вас на счету? Да и вообще, какое кому дело до ваших 45 рублей? В данном случае мы наблюдаем откровенное вымогательство или принуждение к совершении сделки. И только размер вымогаемой суммы не позволяет подать заявление о возбуждении уголовного дела.

Страховщиком в этой ситуации выступает некая компания ВСК. А оператором платежа – «Почта России».

В руководстве этого ведомства комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что часть сотрудников находится на удаленке в связи с пандемией. И обещали на официальный запрос ответить через месяц. При этом очень интересовались данными того, кто рассказал журналистам «К» об этой ситуации. В представительстве  ВСК ответили, что все вопросы – в головной офис, в Москву. Здесь такие вопросы никто не решает.

Судя по всему, между «Почтой России» и ВКС существует некий негласный договор о подобного рода сотрудничестве. ВКС получает свои деньги, а «Почта России» – проценты. Сколько таких плательщиков за ЖКХ по Забайкалью? Десятки тысяч. Курочка по зернышку в этом случае наклюет на халявные миллионы рублей.

Кстати, в интернете указано, что ВСК является одной из лучших в России компаний, и что она имеет несколько благодарностей от президента. И вот теперь уже вопросов нет. Пенсионерам, которым тяжело уходить далеко от дома, остается посочувствовать. Тут и прокуратура не поможет – сам президент одобряет!

Борис Ветров

  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×