КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Банные игры депутатов. Продолжение

19 июня 2019     11:14

Руководителем Читинского банно-прачечного треста вновь назначен депутат городской Думы Александр Катушев. Напомним, это тот самый  депутат городской Думы, который за два года довел трест  до банкротства и отличился множеством скандалов и темных историй.

Катушев  удачно «освоил» 1,3 миллиона рублей  на ремонте бани №8. В итоге, в бане стало еще хуже, чем было. После такого эпического ремонта не стало хватать денег  даже на  покупку необходимых дезинфицирующих средств. И поползи по бане тараканы. Потому Катушев  попросил еще полтора миллиона — на ликвидацию последствий ремонта. Проиграв несколько судов и нарушив инструкции, он  повесил на трест долги по штрафам и искам еще на миллион рублей. В это же время  он увеличивает  себе зарплату с 60 000 до 100 000 рублей. А так же спускает на гулянки банного руководства круглые суммы.

Однако, 1 июня, когда истек срок действия его контракта с администрацией Читы, новый и.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников, фактически приведенный на эту должность и.о. губернатора края Александром Осиповым, не глядя, подписывает контракт с Катушевым на новый срок.  Почему?

Сперва ходила такая версия. Учитывая, что Катушев входит в неформальную группировку «Михалевские», (объединение нескольких авторитетных депутатов вокруг матерого политика и хозяйственника, экс-мэра Читы с четверть вековым стажем Анатолия Михалева), предполагалось, что сити-менеджер Сапожников боится старого зубра Михалева куда больше, чем Осипова. Ведь губернаторы приезжают и уезжают (и довольно часто в последнее время), а вот Михалев и его команда – они тут навсегда. И у них длинные руки.

Но другая версия кажется более убедительной. Информированные источники сообщают, что в настоящий момент запущен процесс банкротства банно-прачечного треста. И лучше всего это сделать может тот, кто и довел трест до такого состояния.

А теперь – самое интересное. Информированные источники, близкие к краевому ОБЭП сообщили, что Катушев и другие руководители треста находились в последние четыре месяца в оперативной разработке. Руководителю ведомства была направлена вся информация, необходимая для возбуждения уголовного дела. Но на прошлой неделе все документы были уничтожены. По некоторым данным, в это время в Чите работала комиссия из вышестоящих структур. И якобы именно ее члены дали распоряжение прекратить всякое расследование в отношении деятельности руководства Банно-прачечного треста.

Вырисовывается интересная многолетняя многоходовая комбинация, целью которой, возможно, будет приватизация всего банно-прачечного хозяйства Читы. В городе, где чуть не четверть жителей обитают в  неблагоустроенном жилье, бани будут востребованы еще долго – не говоря уж о тех, кто является любителями бань, как здорового образа жизни. Так, что новый хозяин, который приватизирует все это имущество (не факт, что через открытые аукционы и торги), станет еще одни монополистом, и будет диктовать свои условия. Других объяснений такому поступку Сапожникова пока нет.

1406
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =


Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Заполните необходимые поля.
×