Россиянам отменили компенсацию

Россияне, лишившиеся жилья в результате пожара или стихийного бедствия, вскоре не смогут получить бесплатную компенсацию утраченного имущества. Возмещать потерю будут лишь тем, кто застраховал недвижимость. Такой законопроект готовят в Министерстве финансов. 
Поправки, предложенные правительством, предусматривают отмену обязательных выплат из бюджета — для компенсации гражданам, потерявшим жилье, в частности, в результате природных пожаров и наводнений. Новые дома или квартиры будут предоставлять лишь на правах социального найма, а не в собственность. И то лишь в случаях, когда у оставшихся без недвижимости людей нет другого благоустроенного помещения и если они признаны малоимущими.
Власти, таким образом, планируют принудить россиян добровольно страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций. Сейчас, по статистике, лишь 5 процентов россиян оформили такую услугу. Это один из самых низких показателей в мире.
Страховщиков также ждут нововведения: государство установит минимальную сумму выплат: предполагается, что она составит около 20 процентов от средней стоимости недвижимости в регионе.
В Госдуме уже заявили, что намерены принять законопроект в эту весеннюю сессию.

http://www.ng.ru/news/619655.html

 

62 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/