Охотники за металлом стали виновниками химической тревоги в Иркутской области

Не менее двадцати пяти кубометров токсичной жидкости разлились сегодня утром территории заброшенного предприятия химической промышленности в г. Усолье – Сибирском Иркутской области.

Как сообщили информированные источники корреспонденту «К», по предварительным данным веществом является хлорид кремния. Жидкость находилась в цистерне на железнодорожных путях территории предприятия. Как рассказывают очевидцы, несколько человек с помощью бензорезов стали распиливать корпус цистерны, в результате чего из нее хлынула жидкость с резким запахом. Охотники за метало скрылись, а прибывшие позже на место происшествия сотрудники МЧС в течение нескольких часов ликвидировали последствия аварии. Сейчас течь из цистерны ликвидирована. В операции были задействованы около 200 человек. Службы ГО и ЧС были готовы приступить к эвакуации населения Усолья –Сибирского.

Пары хлористого кремня при вдыхании вызывают острое раздражение дыхательных путей вплоть до смертельного удушья. Сейчас специальная комиссия разбирается, откуда не территории неработающего предприятия взялась цистерна с опасным веществом. Устанавливаются личности сборщиков металлолома.

170 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/