Чиновники распродали земли национального парка на Байкале под дачи

Природоохранная прокуратура признала незаконным отчуждение земельных участков на мысе Куркут. Выяснилось, что участки на побережье Байкала, отнесенном к особо охраняемой природной территории федерального значения, чиновники Ольхонского района продали членам дачного некоммерческого товарищества.

Администрация Ольхонского района по договору купли-продажи отдала дачникам участки в границах Прибайкальского национального парка. Тем самым чиновники нарушили требования федерального законодательства об охране озера Байкал и особо охраняемых природных территорий, а также режим разрешенной деятельности на Байкальской природной территории, подтвердили редакции «Сибирь.Реалии» в ведомстве.

Участки, проданные чиновниками, относятся, по словам сотрудников прокуратуры, к особо охраняемой природной территории федерального значения и строго ограничены в обороте. Ольхонская прокуратура подала в суд иски с требованием изъять земли из незаконного владения.

На прошлой неделе суд признал незаконной сдачу в аренду агентством лесхоза Бурятии байкальского мыса Лаканда. Выяснилось, что эвенкийская община организовала склад строительных материалов на арендованном участке в государственном природном заказнике «Фролихинский», относящемся к особо охраняемой природной территории федерального значения.

https://www.sibreal.org/a/29302703.html

 

63 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/