В Иркутске митингующие из-за роста цен порвали баннеры «провокаторам»

7 июня в центре Иркутска прошел митинг против повышения цен на топливо. В иркутском сквере имени Кирова собралось около 500 человек, а сам протест вместо запланированных 30 минут длился больше часа. Во время акции организаторы запустили в небо связку желтых воздушных шаров с плакатом «бензout» и перечеркнутой бензоколонкой.

Люди с рукописными плакатами «Хватит молчать! Вместе остановим рост цен на топливо» и «Мы против золотого топлива» сначала собрались возле здания областного правительства, а когда парковка перестала вмещать всех собравшихся – перешли через дорогу в сквер. По словам участников, народу было бы больше, если бы у въезда в центр города инспекция не остановила нескольких дальнобойщиков, ехавших на митинг. На сквере было около десятка полицейских, но обошлось без задержаний, хотя участники «народной акции», возмутившись плакатам с политическими лозунгами и логотипами партий, порвали несколько баннеров.

Участники акции потребовали от федеральных и региональных властей повлиять на продавцов топлива и остановить резкий рост его стоимости. По словам многих участников акции, из-за удорожания бензина им приходится бросать машины у дома – ездить на своем авто слишком дорого, у некоторых стал убыточен бизнес. По оценкам участников митинга, только за последнюю неделю на иркутских АЗС топливо подорожало на 30-40%. «Я обычный водитель, работаю на своем грузовике. Сейчас, чтобы мне его заправить на раз уходит 9 тыс рублей, я уже несу убытки. Надо хотя бы на 4 рубля понизить стоимость (литра), – сообщил корреспонденту «Сибирь.Реалии» участник митинга Владимир Осипов. – Это пока коснулось только нас, повышение цен на топливо скоро цепочкой захватит все, что нас окружает: подорожают продукты, ЖКХ, наш отдых. Мы живем в стране, богатой нефтью, мы хотим и должны этим пользоваться».

https://www.sibreal.org/a/29278574.html

 

 

181 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 1 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/