Путин отказался объявлять амнистию, сославшись на традиции

В России не существует традиции объявлять амнистию осужденным в связи с выборами президента, а правом выдвигать соответствующие инициативы обладает не глава государства, а парламент, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии. Таким образом он ответил на вопрос пользователей соцсетей, пришедший в прямой эфир.

«У нас такой традиции (объявлять амнистию), во-первых, нет. Во-вторых, объявление амнистии — это по закону прерогатива не президента, а парламента страны — Государственной думы», — сказал Путин, слова которого приводятся в стенограмме прямой линии на сайте Кремля.

Глава государства также добавил, что «время от времени» подобные инициативы возникали, и он их поддерживал. По мнению Путина, подобные предложения «должны быть хорошо подготовлены и должны быть вызваны определенными внутренними причинами и потребностями, а не внешними обстоятельствами, даже такими важными внутриполитическими событиями, как выборы президента».

Призывы к Путину объявить масштабную амнистию звучат регулярно. Весной 2017 года за проведение в России масштабной амнистии выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В организации тогда впервые предложили распространить эту меру не только на уголовные дела, но и на административные правонарушения, писал РБК. В СПЧ отмечали, что в случае реализации подобного предложения счет амнистированных мог бы пойти на миллионы.
https://www.newsru.com/russia/07jun2018/amnistia.html

 

95 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/