ФАШИЗМ ПО-РУССКИ: Пошли вы все в суд или грабь награбленное

Ровно год назад мы рассказывали  об истории, произошедшая с забайкальским предпринимателем Сергеем Колесниченко. (https://www.komenti.ru/archives/5544) Она шокировала тысячи жителей Забайкалья вопиющим беспределом правовой системы нашего государства. Однако, история эта имеет продолжение, отразившееся в последующих попытках государевых слуг оставить себе  награбленное.

Кратко напомним о злоключениях Сергея. 10 лет назад молодой предприниматель Колесниченко выкупил металлоперерабатывающий завод «Пламя». Приобретенный промышленный объект особой ценности ни для кого не представлял – изношенное оборудование и долг в двадцать миллионов рублей. Никто даже и не думал посягать на одно из тысяч подобных предприятий – жертв госпереворота 1991-го года.

Умелый хозяйственник Колесниченко взялся за работу, как говорится, «засучив рукава». Уже спустя год предприятие вышло на прибыль в 18 млн. рублей, а львиная доля задолженности была погашена. Тогда-то и привлек он внимание упырей-расхитителей. Лакомый кусочек стал объектом легкой наживы фискальных органов и третьих лиц. На протяжении последующих пяти лет предприятие атаковали налоговые органы, арендаторы, правоохранители и даже местные воровайки из клана «А.У.Е». Каждый норовил откусить себе как можно больше. Судьба же самого завода явно никого не интересовала.

Когда предприятие все же удалось погрузить в неминуемый кризис, на смену коршунам пришли, что говорится самые настоящие гиены. В 2010 году в отношении Сергея Колесниченко было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества у одного из бывших силовиков по фамилии Галичкин. Последний даже предоставил копии неких документов. Вопреки здравому смыслу и просьбам Колесниченко следователь подлинность документов не проверила. В результате столь грубой халатности у Сергея было изъято оборудование и материалы на сумму свыше СТА ТРИДЦАТИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Происходила эта вакханалия примерно следующим образом. Галичкин, сопровождаемый сотрудниками полиции, прогуливался по территории и показывал пальцем – это, мол моё, да и это тоже…

Как и полагается все оборудование и материалы были погружено в фуры и вывезены в качестве вещдоков, до окончания расследования и решения суда.

Шокированный данным поворотом событий Колесниченко начал писать президенту и в федеральные надзорные органы. Как и полагается в нашей стране, все заявления тактично спускались до местного уровня. Столь бурная борьба Сергея породила ответный удар выходящий за рамки законодательства. Несколько крепких мужчин похитили Сергея, а при попытке вырваться расстреляли его из табельного оружия. Получив несколько ранений, Сергею все-таки удалось выбраться живым. Однако следственные органы долгое время отказывавшиеся возбуждать уголовное дело так и спустили все «на глушняк», даже не удосужившись составить фотороботы нападавших. Впрочем этот момент судя по всему охладил пыл оппонентов. Уголовное дело в отношении Колесниченко прекратили, оставив за ним право на реабилитацию.

Тут-то и началось самое интересное. Получив 300 тысяч рублей компенсации, пострадавший предприниматель вернулся за своим оборудованием. Однако вместо своего нажитого честным трудом добра Сергею вручили документ гласивший, что «оборудование утеряно во время следствия». При дальнейших разбирательствах оказалось, что изъяв оборудование, следователи тактично передали его на хранение Галичкину. «Абсурд!» – воскликните вы сейчас. Однако еще более абсурдным стало то, что узнав о прекращении уголовного дела, Галичкин все имущество, принадлежащее Колесниченко, тут же продал. Он даже открыто заявил об этом в своих показаниях. Вопреки законодательству, за данное действие никто ответственности не понес. А обалдевшего от подобного поворота событий владельца тактично отправили в суд. Мол, мы тут не причем – ищи правды в гражданском судопроизводстве.

Ограбленному предпринимателю ничего не осталось, как занять у знакомых приличную сумму средств, нанять адвоката и надеяться на милость Фемиды. Изначально все было похоже на страшный сон. Отдавать имущество, а точнее уже компенсацию за утерянное правоохранителями имущество, судя по всему, никто не собирался. На одном из многочисленных заседаний судья даже истребовал у Колесниченко свидетельство о собственности на утерянные вещи. На подшипники, станки и тележки?! Миллиарды убитых  нервных клеток, бессонные ночи, сотни жалоб и апелляций, и вот справедливость наконец-то восторжествовала!

 

Черновский районный суд г. Читы, взяв во внимание все документы и факты признал, что имущество все же принадлежит Колесниченко. Вот только радость была недолгой. Вместо утраченных 132 000 000 рублей, Сергею решили вернуть всего… 700 тысяч  — то меньше одного процента от утраченного. С учетом накопившихся долгов, в ходе многомесячных судебных процессов, забайкальца просто обанкротили, буквально оставив на улице обобранного до нитки. Основанием для определения суммы стала «справка» предоставленная… Галичкиным! Журналисты «К», изучив данную справку, пришли в замешательство. Даже без юридического образования, в справке они увидели все признаки «филькиной грамоты». Даты составления на предоставленной «справке» не было, вместо места составления значилось «г. Улан-Удэ», а подписантами этой бумажки значились сами фигуранты дела: Галичкин, Тумышев и некий Федоров.

Колесниченко ничего не оставалось как снова подать апелляцию в краевой суд. Однако, на первом же заседании, судья снова истребовал у Колесниченко документы подтверждающие, что это имущество его. Как говорится «круг замкнулся». По всей видимости, документов о передаче имущества, его приобретении и показаний свидетелей вплоть до третьего колена оказалось недостаточно. Точку в деле поставил приезжавший в Забайкалье Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Внимательно выслушав Колесниченко, он убедил его, что к подобным случаям федеральное Правительство относится крайне щепетильно. Посетовав о случившемся, Бастыкин посоветовал Колесниченко предоставить независимую оценку утраченного имущество, заверив, что все обязательно будет возвращено ему в полном объеме. Сегодня такая справка у Колесниченко имеется, теперь он с нетерпением ждет предстоящего судебного заседания, назначенного на начало июня 2018 года.

Пример Колесниченко – один из сотен тысяч случаев развала предприятий в результате неправомерных действий со стороны правоохранительных органов. Путин в своем обращении 2014 г. привел даже конкретные цифры – только за один год подобным образом было уничтожено более 260 тысяч предприятий. Фашисты, за весь период войны уничтожившие 35 000 предприятий, кажутся детьми по сравнению с коррумпированными оборотнями в погонах. А мы все сетуем на отсутствие производства в стране. По некоторым данным, в социальных сетях китайские блогеры смеются над русскими, приговаривая «Нам даже вас захватывать не придется, вы сами друг друга перебьете, а мы уж зайдем на пустующую территорию». А что может сделать обычный мужик, вроде Сергея Колесниченко против укрепившейся коррупционной системы? «Делом займись» — излюбленная фраза защитников олигархической системы здесь не работает. Ведь те, кто должен «дельных» людей оберегать, сам же их палачом и становится.

Стас ЗАХАРОВ

1230 4 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/