Авиакомпании пригрозили повысить цены на билеты из-за дорожающего топлива

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят 27 ведущих российский авиакомпаний, обратилась к курирующему транспорт вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой разобраться с ростом цен на авиакеросин, следует из письма за подписью главы ассоциации Владимира Тасуна. Соответствующее обращение опубликовано на сайте АЭВТ.

Авторы письма обращают внимание на то, что авиационный керосин в прошлом году году оказался одним из наиболее подорожавших видов топлива в России. Так, специальный индекс, отражающий динамику изменения биржевых цен топлива для реактивных двигателей в крупнейших аэропортах московского авиационного узла (МАУ), вырос на 2З,4%, до 43 тыс. руб./т.

В 2018 году, заявили в Ассоциации, рост цен продолжился.

Представители АЭВТ предполагают, что «текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного к тарифам топливного сбора, что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей».

В связи с этим АЭВТ просит Акимова дать указание Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать ситуацию и по итогам провести совещание участием всех заинтересованных сторон.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/04/1708166.html

50 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/