ЕСТЬ ВЕРСИЯ: Читинские бомжи становятся каннибалами?

Противопожарный режим скрыл от глаз жителей Читы окружающие их леса. По всему периметру вокруг города выставлено оцепление из дежурных машин. А тем временем в пригородных лесах оживает извечный город-спутник Читы, состоящий, в основном, из лиц, лишенных места жительства. Только вот в этом году живется там неспокойно – в лесу, кажется,  появилось логово каннибалов.

Как оказалось, колония каннибалов возможно  существует уже не первый год. Еще в 2015 году читинские журналисты находили человеческие кости у землянки на Первом ручье.  О своей находке они сразу же сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции подтвердили, что останки действительно явно принадлежат человеку. Было выдвинуто несколько предположений, остановились на  версии о жертве разборок 90-х годов.

О чем молчат бомжи?

В начале весны в редакцию «К» пришло анонимное сообщение о существовании на территории края каннибальской общины. По словам источника лагерь людоедов располагается чуть выше объездной трассы, чуть левее спорткомплекса «Высокогорья». Могли ли выпотрошенные люди стать жертвами маньяков или каннибалов? Для опровержения или подтверждения данной версии возникла необходимость проверки информации. Через несколько дней после звонка корреспонденты «К» отправились прочесывать окрестности Читы. Целью этого  было выявление любых подтверждений реального существования логова каннибалов.

После первого же километра, на склоне одной из сопок, была обнаружена стоянка местных жителей, понуро распивающих добытое за день спиртное. Присутствие журналистов их явно порадовало. Угостившись сигаретами, и выклянчив сто рублей, захмелевшие собеседники охотно пошли на разговор. Н — до поры, до времени…

— Каннибалы? Это людоеды которые? – один из присутствующих явно занервничал, узнав о цели  визита журналистов, остальные молча устремили взгляд в землю, — А мы почему вдруг должны знать? Мы точно никого не трогали никогда. Мы к этим делам не причастны.

В этот момент собеседник понял, что явно выдал себя по разговору. Настойчивые взгляды корреспондентов и почти два часа задушевной беседы помогли  выяснить несколько интересных  деталей. Согласно полученным данным, складывалась довольно интересная картина. Как оказалось, почти все читинские бомжи наслышаны о сообществе каннибалов. И не случайно – именно они и становятся их основными жертвами.

Кочующее племя

Определенного места дислокации у людоедов нет. Они постоянно меняют свои стоянки, перемещаясь по заброшенным базам и ДОТам. Местные бомжи стараются держаться кучнее, чтобы в случае чего иметь возможность отбиться. Ряды каннибалов постоянно пополняются, возможно даже и представителями самих жителей города-спутника. При всем этом никто так и не смог описать самих людоедов. Судя по всему, встреча с ними предполагает самые что ни на есть печальные последствия.

Удалось выяснить и примерное месторасположение последней стоянки. К северу от Читы неподалеку от Высокогорья расположилась хорошая грунтовая дорога, которая впоследствии и привела к заброшенному военному строению. Обследовав местность участниками экспедиции были обнаружены долговременные огневые точки 40-50-х годов постройки. Вход в одну из них был недавно раскопан. Убедившись в отсутствии «хозяев» жилища, журналисты проникли внутрь.

По виду стало ясно, что помещение пустовало уже явно несколько недель. Остатки кострища на полу, разбросанные повсюду окурки и консервные банки были покрыты толстым слоем пыли. Внутри стоял кисловатый запах – смесь нечистот и гари, прокоптившей стены и потолок. Находиться в помещении было неуютно, вид оно вызывало жутковатый. Невдалеке послышался легкий свист, наглядевшись вдоволь и наслушавшись рассказов, участники экспедиции уже не испытывали ни малейшего желания продолжать исследование местности. Тем более, день ужеклонился к вечеру, близилась темнота.

На обратном пути были обнаружены несколько подобных объектов. Останавливаться и изучать их не было времени. На некоторых из них были замечены странные, похожие на готические,  знаки. Возникло предположение, что людоеды на самом деле являлись обществом фанатиков или сатанистов?

Не только в Забайкалье

По данным статистики, ежегодно в России пропадает без вести более пятидесяти тысяч человек. При этом довольно часто стали поступать сообщения о ритуальных убийствах. В 2008 году восемь молодых людей из Ярославля зверски убили и съели трех молодых людей и девушку. Страшный ритуал длился аж две ночи подряд. Каждой жертве было нанесено 666 ударов ножом, после чего трупы расчленили, зажарили на костре и съели. Более свежий случай произошел в Санкт-Петербурге. Там двое друзей-готов утопили приглашенную ими девушку в ванной. После чего ее раздели, вырезали часть тела, которую затем запекли в духовке с картошкой и луком.

Более зловещим представлены случае каннибализма в России, вызванные банальным чувством голода. Так в 2009 году 28-летний житель Самарской области Сергей Гаврилов убил и съел собственную мать. Поводом стал отказ матери отдать на пропой свою пенсию. Убийца задушил женщину и вытащил тело на балкон. Через два дня, когда деньги закончились, и есть стало нечего, Гаврилов принялся за мясо матери – Любови Гавриловой. В свое оправдание «сыночек-демон» сказал лишь, что мясо было слишком жирным и не очень ему понравилось.

Рассмотрев практику выявленных в России преступлений каннибализма, можно составить две версии существования читинских каннибалов. Первое предположение основано на базовых человеческих потребностях. Кризис в стране отразился большее всего на низших слоях населения. Если среднестатистическая семья сегодня не может позволить себе купить кусок мяса, то что говорить о тех, кто лишен последнего. Известно несколько случаев того, как доведенные до отчаяния бомжи совершали убийства людей ради пропитания. В 2009 году трое лиц без определенного места жительства убили 25-летнего мужчину, часть которого съели, а оставшиеся остатки мяса продали в местный киоск на шаурму.

На разработку второй версии подтолкнули найденные на попутных стоянках следы присутствия не то готов, не то сатанистов. С появлением интернета общество стало более развращенным, склонным к поиску новых неизведанных ощущений. Прорисованная практически до мелочей виртуальная реальность порой выводит человека из ощущения реального мира. В качестве примера можно привести совсем недавнее задержание семьи Бакшеевых. Осенью прошлого года один из супругов – Дмитрий, потерял телефон. Нашедшие его рабочие пришли в ужас – на фотографиях в телефоне человек ел человеческие части тел. Через несколько дней подозреваемый был задержан полицией. Позже он признался в убийствах. Подельников каннибала стала его супруга Наталья, подрабатывающая медсестрой в местном военном госпитале. Именно она помогала Дмитрию разделывать тела жертв и варить из них тушенку. По рассказам очевидцев в свободное время она частенько подкармливала молодых курсантов тушенкой, возможно той самой, приготовленной из человечины. Жертвами супругов, по некоторым данным, могли стать более 30 человек. По версии одного из информационных агентств, причиной такого поведения могла стать квест-игра, пройдя которую, супруги уже не смогли вернуться к нормальной жизни. В период их деятельности супруги также были замечены и в одном из притонов бомжей. Сколачивали ли они там свой костяк или просто искали жертв – доподлинно неизвестно.

Стас ЗАХАРОВ

 

 

2562 8 2 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (5)

  1. Сгорела эта землянка 12 мая в обед, от этого чуть не сгорел лес. Видимо поводом стала данная публикация, а именно статья разожгла ненависть к лицам с низкой социализацией. Мне вот еще правительство края не нравится, напишите о них такую же статью)

  2. Ага , бомжи маргиналы сидят в интернете бред , напишите о криминале лучше, о читинских бригадах 90 , интересно было бы

      1. В душе не уважаю и читать не хочу вечёрку , давайте рубрику Чита 90 интересно было бы

    1. Бомжи не читают, но иногда читают мнительные люди, которые под воздействием возникшей ненависти (например подростки) может быть и решили сжечь данную землянку. И Вам действительно путь в «Вечорку», там мнительных любят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/