В Монголии возложили венки к памятнику Сталину, Рузвельту и Черчиллю

7 мая в Улан-Баторе состоялась церемония возложения венков к памятнику «большой тройке»: Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Мероприятие было приурочено к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии участвовали член парламента Монголии Ням-Осорын Учрал и руководство района Сонгинохайрхан.

Напомним, памятник «Ялтинской тройке» был открыт в столице Монголии 9 мая 2017 года.

«Лидеры союзных держав Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль проводили переговоры в Ялте с 4 по 11 февраля 1945 года. Эта встреча оказала огромное влияние и на признание мировым обществом независимости Монголии. Поэтому памятник, посвященный этому событию, и был возведен в столице Монголии», — сообщил во время церемонии член парламента Ням-Осор Учрал и поздравил всех с наступающим праздником Победы.

Еще одна церемония возложения венков в честь Дня победы прошла в сомоне Алтанбулаг аймака Сэлэнгэ, который находится у Монголо-Российской границы.

Ежегодно 5 или 6 мая именно с этого сомона, который считается колыбелью народной революции 1921 года, начинается празднование Дня победы в Монголии. В этом году в сомоне прошла традиционная церемония возложения венков к памятнику советским воинам. В мероприятии приняли участие руководители аймака Сэлэнгэ, генеральный консул РФ в городе Дархан Александр Доржиев, представители руководства и делегация из Бурятии.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2412352.html

191 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/