Рогозин, Трутнев, Хлопонин и Шувалов не попоали в список Медведева

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев назвал нескольких кандидатов в состав нового кабинета министров. Первые имена возможных членов правительства прозвучали на встрече политика с депутатами фракции «Единая Россия» — вскоре после того, как президент выдвинул кандидатуру Медведева на пост главы кабмина. 

«Я назову коллег, с которыми, естественно, были проведены консультации и которые могли бы впоследствии войти в правительство, если такая поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена», — заявил Медведев.

Первым он назвал Антона Силуанова, который с декабря 2011 года занимает пост министра финансов и работал ещё в кабмине под руководством Владимира Путина. По словам Медведева, он видит экономиста на посту первого зампреда правительства. При этом, по информации источника РИА Новости, Силуанов будет совмещать эту должность с портфелем главы Минфина.

«Что касается Антона Германовича, естественно, он должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках Министерства финансов», — заявил Медведев.

По его словам, не менее важными вопросами, связанными с реализацией социальной политики, деятельности в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения, могла бы заняться Татьяна Голикова.

Бывшего главу Минсельхоза Алексея Гордеева кандидат в премьеры выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство. Эта новость вызвала бурные аплодисменты у собравшихся, поскольку Гордеев уже возглавлял Минсельхоз около десяти лет — с августа 1999-го по февраль 2009 года — и принял непосредственное участие в работе над законом «Об обороте земель сельхозназначения» и Земельным кодексом.

Исполняющий обязанности премьер-министра также предложил парламентариям рассмотреть кандидатуру зампреда правительства, курировавшего вопросы Крыма и Севастополя, Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. При этом зампреда по вопросам здравоохранения Ольгу Голодец предлагается назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта.

Кроме того, вице-премьером по вопросам строительства и региональной политики, по мнению Медведева, должен стать Виталий Мутко — и. о. зампреда правительства по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, бывший министр спорта и один из самых неоднозначных кандидатов в названном Медведевым списке.

«Ещё одна интересная идея, которая существует, и с учётом опыта, персональных характеристик, и в то же время имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами, есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, для того чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики» — эти слова премьера встретили смех и аплодисменты парламентариев.

«Он человек опытный», — парировал Медведев.

Отмечается, что в число возможных вице-премьеров не попали Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин и Игорь Шувалов.

https://www.rbc.ru/politics/07/05/2018/5af0825f9a7947387d868e57?from=center_1

131 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/