200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию

Пустые кафе по вечерам и залежавшиеся товары в многочисленных торговых центрах — сегодняшняя примета Забайкалья. Падение  денежных оборотов усугубляет проблемы и без того дырявого бюджета. Деньги есть только у чиновников, полицейских и военных. И у сохранившейся прослойки предпринимателей. Но и она постоянно уменьшается. Люди даже уже не делают попыток продать бизнес – его просто консервируют, вывозя активы и движимое имущество в другие регионы.

Резкий скачок оттока населения впервые отмечен в 2010 году, когда из Забайкалья вывели большинство подразделений бывшего Сибирского военного округа. С этого года миграционные потоки росли, дойдя до 36 000 человек в 2015 году. Затем миграция пошла на спад, но очень небольшой, и вызван он не улучшением условий, и качества жизни, а уменьшением числа тех, кто способен уехать – у кого есть хоть какое-то имущество, которое можно продать для обустройства на новом месте. Кстати, рынок недвижимости с 2015  года в крае словно законсервировался. Потому молчат в этом году стройки,  и одни и те же объявления о продажах квартир и домов висят на досках объявлений.

Но есть еще одна группа забайкальцев,  которым просто некуда ехать. Но и влачить жалкое существование в Забайкальском крае больше им невозможно. Как стало  известно корреспондентам «ЧГ», примерно 200 000 человек (это пятая часть от всего населения края) намерена пойти на отчаянный шаг, и обратиться в правительство  Австралии с просьбой принять их на постоянное место жительства.

Как сообщил «ЧГ» землевладелец и общественник из Шилкинского района Александр Бурдинский, к нему постоянно обращаются жители сельских местностей края с просьбой возглавить движение за исход из Забайкалья.

— У людей отняли все! – рассказал Александр Бурдинский, — землю, возможность работать, обеспечивать себя. Нас постоянно грабят как власти, так и бандиты. А иногда и те и те, вместе. Принимаются какие-то дурацкие законы, постановления, по которым вообще нельзя ни нормально работать на своей земле, ни обеспечивать себя, ни строить планы на будущее. У бурят автономию отобрали. Им жить нечем стало. Если раньше у них активно сельское хозяйство развивалось, стада росли, земли обрабатывались, то теперь все рухнуло в одночасье. Буряты очень недовольны тем, что происходит в Забайкалье. Да и не только они.

По словам Бурдинского, региональная политика привела к разорению тысяч мелких хозяйств. Сегодня уже нет речи не только о том, что бы спокойно реализовывать свою продукцию по конкурентоспособным ценам, но и о том, что бы заниматься производством сельхозтоваров. Вместо помощи и поддержки, мелкие крестьянские хозяйства постоянно испытывают жесткий прессинг со  стороны правоохранительных и надзорных органов, а так же подвергаются вымогательству взяток под всяческими предлогами.

— Люди приходят ко мне и говорят – живут же наши земляки в Австралии, предки которых бежали от Совдепии туда в Гражданскую войну. И обратно никак не просятся. Может быть, учитывая это, и нас  пустят в Австралию? Работы мы не боимся. Готовы на все. Только дайте нам возможность работать.

Александр Бурдинский заявляет, что при положительном решении правительства Австралии. Не менее двухсот тысяч жителей забайкальской глубинки будут готовы переехать на зеленый континент.

— Пятьдесят тысяч  одних только потомков казаков. Плюс их родня. Плюс крестьяне с семьями. Плюс буряты, у которых отняли все. Вот так и набирается эта цифра.

Сегодня в планах Бурдинского и его соратников – подготовить грамотное аргументированное обращение к правительству Австралии с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении массового въезда на территорию этого государства жителей Забайкальского края.

— Мы любим Забайкалье, мы тут родились и выросли, — сказал Александр Бурдинский, — но сколько можно терпеть то, что происходит сегодня? Теперь нам говорят. Вот примерно к 2030 году заживем по- человечески! Да не доживем мы до этого 30-го года, многие уже старики скоро будут!

На фото: Александр Бурдинский (справа)

 рассказывает о своих планах

6046 47 1 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (17)

  1. Видно такого решения народа и хочет добиться от нас, наше народом (яко бы) выбранное правительство России.
    Бегите братцы, бегите если жить хотите, а не убежите, то будите под данные Китая. Видно наплевать руководству страны на Русский народ. Для них видно народ это кучка олигархов-дармоедов, что захватили все производства и земли Российские.
    Как бы им не просчитаться.
    Может быть и поздно будет думать о народе, когда земля загорит под ногами у руководителей, он уже не поверит обещаниям правительства.

  2. Боже!, как же живут люди в самой богатой стране мира (природными богатствами). влачат жалкое существование и от отчаяния готовы покинуть Родину. Знает ли об этом Путин, Медведев и иже с ними?! Боже, помоги им спастись, хотя бы на чужбине.

  3. Пожалуйста, включите в программу по переселению меня и моих 2-х взрослых работоспособных сыновей! Очень туго нам здесь живется и надежды на лучшее — нет. Ответьте, пожалуйста, есть ли реальная возможность?

  4. Я тоже хочу уехать, а Австралия — моя давняя, несбыточная, наверное, мечта.И двое взрослых работоспособных моих сыновей тоже с удовольствием уедут.Только вот денег нет на переселение! Может есть какие-то программы по переселению бедного , но желающего работать , населения в Австралии , или другой стране? Как можно войти в эту программу? Ответьте, пожалуйста! Спасибо за будущий ответ!

  5. Буряты обеднели??? Или я в другом городе живу? Дети у них учатся в Москве и Питере, ездят на хороших машинах, Царский весь скупили. Да они лучше всех тут живут.

  6. Что-то я тоже устала,а до 2030 г. ещё тянуть лямку уже нет ни физических, ни моральных сил. Хочется стабильности и спокойствия о завтрашнем дне. Мой ном. Тел. 89144973129.

  7. А как скинуть вам свои окординаты не здесь публично, а на личку где-то?

  8. Правильно! Давно пора. Тут нет жизни. Сегодня Путин опять наврет с три короба на инаугурации, оставит этого коксопупсика Медведева с загребущими ручонками, и все пойдет по старому. Вот только пустят ли? А как выйти на Александра Бурдинского?

        1. И разъехались так потихоньку все. И благо Путину, можно просто так Забайкалье Китаю отдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/