Telegram удалось заблокировать, но пока только в Госдуме

Депутатов Госдумы от ЕР попросили удалить Telegram с официальных номеров телефонов и, по возможности, публично об этом отчитаться. Указание спущено по линии госдумской фракции. В самой партии «Единая Россия» и в администрации президента к пользованию Telegram относятся более лояльно, рассказали Znak.com несколько источников.

Ранее об удалении мессенджера отчитался депутат Госдумы Сергей Боярский, а также замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко. Боярский и Костенко считаются депутатами, близкими к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

С двумя депутатами от «Единой России» на этой неделе автор текста общалась через директ-сообщения в Instagram, еще с одним — через мессенджер Facebook, другой был доступен в Telegram, но со второго номера телефона. Собеседники, рассказавшие об указании по линии думской фракции ЕР, добавляют, что их попросили по возможности отчитаться об удалении мессенджера публично. Видимо, так и появился пост Костенко, таким образом продемонстрировавшей свою законопослушность и лояльность руководству Госдумы.

При этом мониторинг Telegram-каналов в Госдуме продолжает осуществляться. Сотрудники аппарата и депутаты других фракций сказали Znak.com, что они никаких директив не получали (общение с ними шло в Telegram).

В партии «Единая Россия» в окружении секретаря генсовета Андрея Турчака, в администрации президента и в правительстве говорят, что им никаких команд не поступало.

«Мы относимся к этому гораздо мягче, чем в Госдуме», — прокомментировал Znak.com позицию партии по личному использованию Telegram один из членов экспертного совета ЕР.

«Депутаты на самом деле убрали мессенджер только с официальных телефонов, которые могут проверить. Из этого информационного поля уйти сложно. Нынешние действия депутатов — показуха, для кого она делается — непонятно», — говорит другой член экспертного совета партии.

Собеседники в администрации президента и правительстве говорят, что персональное пользование Telegram никто не ограничивает, так как мониторинг каналов, да и мессенджер нужны для работы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее публично подтверждал, что продолжает пользоваться Telegram и не видит в этом ничего предосудительного.

https://www.znak.com/2018-05-04/istochnik_deputatov_edinorossov_poprosili_udalit_telegram_i_publichno_otchitatsya_ob_etom

 

177 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/