Шесть лет не видевший жену улан-удэнец стал отцом её ребёнка

Советский районный суд рассмотрел иск жительницы Улан-Удэ об оспаривании отцовства. Она рассказала, что с официальным супругом они не развелись, но фактически их брачно-семейные отношения прекратились в июле 2011 года. Тогда её супруг уехал на постоянное место жительства в другой город.
Её муж подтвердил, что не проживал с истцом более шести лет.
Но 1 ноября прошлого года у женщины родился сын. Его биологическим отцом является её сожитель, который в суде подтвердил, что это именно его ребёнок.
Но в свидетельстве о рождении родителями были указаны именно улан-удэнка и её супруг по бумагам.
— Согласно семейному законодательству, если ребёнок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение 300 дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга, отцом ребёнка признается супруг. При этом не имеет никакого юридического значения, поддерживают ли супруги семейные отношения или брак существует только «на бумаге», а мужчина и женщина уже много лет проживают в разных городах и о делах друг друга узнают лишь от общих знакомых, — отцом родившегося в таком браке ребёнка всё равно будет записан муж его матери, а не биологический отец ребёнка, даже если этот факт никем не оспаривается, — сообщает пресс-служба Советского районного суда.
Между истцом и ответчиком брачно-семейные отношения фактически были прекращены, но вопрос о расторжении брака заблаговременно не был решён. Соответственно в качестве отца ребёнка истца был записан супруг истца, поскольку отцовство удостоверяется записью об их браке, хотя он и не является, биологическим отцом.
Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что биологическим отцом является сожитель женщины.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/310358/

100 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/