СИДЕТЬ НА ПОЗИТИВЕ. Часть III. Бесприданница

Неблагодарное дело – давать прогнозы в наше время. И хотя эпоха перемен  давно прошла, сменяясь самым, что ни на есть, махровым застоем, но все же непредсказуемость остается для Забайкалья одной из главных отличительных особенностей.

О скорой отставке Ждановой в крае стали говорить чуть ли не с момента ее назначения вместо дезертировавшего Ильковского. По количеству системных управленческих ошибок Жданова стала рекордсменом, совершим за  максимально короткое время массу промахов. Тут и провал в финансовой политике, и назначение во властные структуры явных посредственностей, и непрофессионалов, и масса непонятных и безрезультатных телодвижений. Между тем, все задачи, поставленные федеральным центром, остались задачами. Очередь в детские сады, несмотря на перенаполнение групп, и попытки отжать под них другие важные учреждения Минсоцзащиты, осталась практически на прошлом уровне – более 10 000 детей на май 2018 года не могут пойти в садик. Жилье для нуждающихся тоже не появилось по щучьему велению из воздуха, а тут еще стали всплывать наружу факты ухода целевых денег, предназначенных для решения этой проблемы, по  другим адресам и адресатам. Прибавьте сюда нелепые заявления о том, что у нас все хорошо и позитивно. А в это время возле Чакйовсокго,8, сложилась новая финансово-административная группировка второго призыва (первая отошла от дела вместе со снятием с должности Гениатулина). Наблюдается  неимоверный рост розничных цен и тотальное сокращение рабочих мест. И вот уже пишется полотно в темно-серых тонах, после созерцания которого хочется быстро собрать чемодан, и свалить хотя бы в Улан-Удэ. И только сладкая парочка Кочергин – Пономаренко мелькают повсюду в своих черных пальто, напоминая не то теневых кардиналов, не то опричников. У них все в шоколаде, и бюджетные контракты вселяют уверенность в завтра.

Теперь вся и всё замерло в ожидании ставшей уже привычной инаугурации Путина. Опять шелестят недомолвки и слухи на тему: «Вот сейчас президент примет присягу, и, наконец, разберется». Тем более, что Жданова опять заняла последнее место в рейтинге губернаторов, несмотря на заигрывание с желтой прессой и публикациях в издании с самой запачканной репутацией о детстве, юности и расцвете Натальи Ждановой.

Так вот, есть данные, что после 7 мая, после той самой инаугурации, ничего не изменится. Абсолютно ничего. И все потому, что с февраля 2016 года так и на нашлось ни одного желающего взять регион в управление. Было сделано предложение одному из отставных генералов ФСБ, ныне подвизающемуся на ниве госзаказов. Но он изучил ситуацию и напрямую сказал в администрации президента: ребята, вы что, посадить меня захотели? Там народ скоро резать друг друга начнет, а мне отвечать?

Еще один кандидат на первое кресло Забайкальского края, топ-менеджер нефтегазовой компании согласился. Но поставил условие – списать все долги краю, и повысить дотации до уровней дотаций на Чечню. Иначе на срочное решение всех неотложных проблем можно не рассчитывать.  Даже он – финансовый и организационный гений – не видит иного выхода в создавшейся ситуации. Но на это Кремль уже пойти никак не мог, потому, что хоть наш край и глубже всех забрался в задницу России, но его сзади подталкивают и другие субъекты – аутсайдеры. А на всех денег не напасешься. Самим мало. Одно только российское чиновничество в целом потребляет порядка миллиарда рублей в день. А изыскивать внутренние резервы сегодня в крае – это все равно, что шарить у самого себя утром по карманам, в надежде найти хоть полтинник после вчерашнего. Ни один проект, призванный существенно пополнить бюджет края налоговыми отчислениями, так и не заработал. Железную дорогу пока еще не до конца отобрали – на том и держимся. В территориальных отделениях краевых отделений фондов после уплаты налогов дорогой  начинается праздник – затыкаются зияющие дыры в финансировании здравоохранения и социального обеспечения.

Мы намеренно не указываем фамилии  экс-кандидатов на замещение должности губернатора вместо Ждановой – таковым было условие предоставление этой информации, так, что любители орать: «Фейк! Бред!» путь орут, хоть до образования сзади коричневого пятна.  Суть не в фамилиях, а в сложившейся ситуации. Забайкальский край сегодня выглядит, как невеста, не имеющая приданого, и потому не рассчитывающая на блестящих и состоятельных женихов. Вот и приходится этой невесте прозябать под патронажем неумелой, и даже порой  нелепой мачехи в платочке, которая, как Федя – пропагандист из монолога Райкина, может говорить много, но непонятно, о чем. А еще строить перспективы расцвета теперь ужа на 2030-тые годы. Авось, не доживем и не спросим – где это все?

 

2430 26 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. Жданова сидит на месте прекрасно и без проблем, результаты выборов команда организовала, недра прекрасно распродаются со скидкой (лишь бы быстрее) компаниям с Английским капиталом — это в общий допуск дают порционно и почти незаметно … не буду называть конкретных людей в пагонах, но доказательства того что они владеют коррупционной ситуацией, а свои силы направляют при этом на тех кто с этой ситуацией борется — есть, даже логически картина ясная. Лесные пожары — все пожары идут в местах наличия деловой зеленой древесины и в местах совершения незаконной рубки, при этом тушением этих пожаров занимается кгсау забайкаллесхоз, та организация которой отдается данная древесина после пожаров и которая за неимением техники фактически передает древесину на корню предпринимателям по низкой цене (этакий монополист), а вот руководитель этой организации бывший прокурорский работник печально известный своим дипломом юриста и не только.

  2. С 2016 года нарастает чувство региональной агонии. Как можно было училку садить на трон? Это же ей не в Заксбрании болванчиком корейским кивать. Тут мала-мала думать надо.

  3. Кочергин спит и видит, как Жданова отбывает в Москву, и как он становится губернатором — спонсоры британские забашляют там, кому надо. Он делает обоих Пономаренко министрами и все — бюджетопильный завод врубается на полную мощь.

    1. Да, есть такое. Потому Кочергин и согласился взять в придворные пропогандоны Праницкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/