НАШИ ЛЮДИ. Стас Захаров: В душе я никогда не изменюсь, ни в каком ранге

Станислав Захаров – известный в Забайкальском крае общественный деятель,  учредитель издания «Чёрная газета»,  выложил в соцсети видеообращение,  где заявил о намерении баллотироваться в депутаты Законодательного собрания.  Напомним, выборы в краевой парламент состоятся 9 сентября этого года.

В видеообращении Захаров заявил: «Все мы, кто не относится к элитам, связанным с властными структурами, пользуемся только правом выбирать. А как обстоит дело с правом быть избранным? Работает ли на самом деле в России демократическая схема выборов, или же процесс превратился в пустую формальность, и право избираться на самом деле есть только у привилегированных слоев?».

По сути, общественник решился на уникальный социальный эксперимент, все этапы которого будут отражаться в независимых СМИ. Сегодня, перед первым этапом, Стас Захаров дал короткое интервью порталу «К».

К: — Чем Стас Захаров 2018 года отличается от Стаса Захарова 2014 года? Какой опыт наработан? Какие уроки получены?

С.З.: —  Однажды я распаковал себя из уютной коробки быта. Не знаю, почему – наверное, там судьбой было уготовано. И уже не смог больше жить по принципу: «я ничего не видел, я вне политики».  Современная Россия существует по такой схеме:  одни воруют, другие зарывают головы в песок.  Я так жить дальше не смог. Сегодня я чувствую себя нужным и полезным обществу. За плечами уйма с успехом завершенных и недовершенных по сей день кампаний. Наработано большое количество связей, созданы информационные   ресурсы.  Однако настало то время, когда потребовался уже иной уровень.   Вот только в душе я никогда не изменюсь, ни в каком ранге. Это — предвосхищая вопросы о том, что смогу ли я остаться независимой личностью. 

К: — Сегодня главная новость – твое решение попробовать себя в региональной политике. Представим что уже 10 сентября, и Захаров – депутат. Первый твой шаг?

С.З.: Сегодня в крае накопилась добрая сотня острейших проблем, крича о которых, люди выходят на площади, а порой даже совершают попытки суицида. Но, как я вижу всем власть имущим на них наплевать. Социальная политика в отношении самых незащищенные слоев: это сироты, люди с ограниченными возможностями, наши старики. Ну, и, разумеется,  немедленные, архисрочные действия по прекращению уничтожения забайкальской тайги. Дальше ждать уже нельзя – осталось год или два, потом начнутся необратимые процессы. 

К.: -Ты планируешь попробовать себя в праймериз «Единой России» — партии являющейся для тебя по сути враждебной. А если тебе предложат – давай к нам в партию, и мандат тебе гарантирован – вступишь? 

С.З.: Вступлю. Однозначно, хотя я почти уверен, что у них не хватит смелости хотя бы зарегистрировать меня сегодня в качестве кандидата. Вспомните фильм «Список Шиндлера». Фильм отражает исторические события имевшие место быть в реальности. Главному герою пришлось вступить даже в партию НСДАП, чтобы спасти хоть несколько евреев, чьи жизни миллионами отнимались во благо правящего режима. Я не могу сломать коррупционную систему, сложившуюся и укрепленную десятилетиями. Но использовать свои полномочия во благо забайкальцев, а не собственного пуза мне под силу.

К.: — Представим, опять-таки, что ты депутат Заксобрания от ЕР. Придется голосовать, не так как подскажет совесть, а как потребует партия. Что будешь делать? 

С.З.: — Я не собираюсь идти в Заксобрание по партийным спискам. И быть марионеткой в их руках тоже не собираюсь. Меня выберет народ, перед народом мне и ответ держать. Многие антинародные законопроекты принятые за последние месяцы депутатами Заксобрания — это не волеизъявление забайкальцев, а прихоть кукловодов, отдающих распоряжения как голосовать депутатам. Примером может послужить тот же пресловутый перевод часа. Все депутаты проголосовали за перевод единогласно, за исключением одного. Когда же нами были собраны 100 тысяч подписей и доставлены в Москву, они точно также проголосовали и за возврат. 

К.: — А что происходит у тебя в отношениях с силовиками, с правоохранительными органами? Ходят самые разные слухи. Вплоть до того, что ты переехал из Читы, спасаясь от преследования. 

С.З.: —  Ни для кого не секрет, что Чита по уровню преступности всегда занимает первые места. Правоохранители конечно работают и довольно успешно, в прошлом году даже взяли офицера ФСБ, работавшего на спецслужбы Китая. Но вместо реальной борьбы с истинной преступностью, с коррупцией, которая разъедает сегодня днище корабля под названием «Россия» да так, что корабль вот-вот пойдет на дно , люди в погонах часто предпочитают прессовать людей за картиночки и комментарии в интернете. Или давить тех, кто «смеет свое суждение иметь». С нами – не только со мной, а с своими соратниками именно это и произошло. Мне кажется, что эти люди просто являются игрушками, орудиями репрессий в руках властных фигур Багулового дома. Посудите сами: заключенные не имеют права голосовать, соответственно, чтобы добиться нужного результата на выборах, достаточно просто пересадить всех недовольных. Я думаю, все эти протоколы и суды связаны с моей деятельностью. Посмотрим,  что будет дальше. Возможно, силовикам будет опять дана отмашка со стороны первых лиц края на зачистку избирательной кампании от меня. Но это меня совершенно не пугает. Нас всех довели до того, что мы просто устали бояться.

1365 8 1 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (3)

  1. Слышь, уместный, ты бы сам хоть что-нибудь сделал полезное, прежде чем рассуждать.

  2. Всё. Выводы сделаны. Связи нарабатываются для чего — ты мне — я тебе — следовательно, для тех же коррупционных схем. Если проследить путь всех властьимущих, то первое дело, которое они делали — нарабатывали связи. С первых своих маленьких должностей. «Я не могу сломать коррупционную систему, сложившуюся и укрепленную годами». Разумеется, нет. Но приспосабливаться под неё, чтобы залезть туда, для якобы блага народа — это уже говорит о многом. Сначала прогнёмся, чтобы залезть, затем прогнемся, чтобы протащить нужный народу закон, а потом попадем на крючок и прогнемся полностью. Неправильная постанова изначально. Для желающего что-то поломать — точно неправильная. Для желающего пробраться к кормушке — самое то. И хотелось бы знать что это за уйма с успехом завершенных и незавершенных кампаний. Я народ, и я об этом, почему-то, ничего не знаю. Хотя, теперь уже и знать что-то не сильно хочется.

  3. Общие фразы, характерные для всех кандидатов. Хотелось бы, если действительно есть необходимый опыт, реальных предложений для решения в Заксобрании в виде законопроектов. Без спекуляций типа ДНИЩЕ ПОГОНЫ КОРРУПЦИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/