ВРЕМЕНА и НРАВЫ: Незанимательное быдловедение

Ветер, ветер, на всем божьем свете! Как всегда в Забайкалье по весне дуют ветра, поднимаются пыльные бури, а природа тщетно ждет хоть каплю дождя. Даже пресловутому Гондурасу повезло с климатом куда больше, чем превращающемуся в пустыню Забайкалью.

В последние 25 лет человек внес усиленную лепту в процесс опустынивания – сокращением, как минимум, на треть, лесных территорий нарушило  температурный режим в экосистеме и теперь хоть засади все, от и до, саженцами и семенами – сосна расти не будет. Вы заметили, что сосенки обильно всходят только под своими «родителями» – среди старых деревьев. Им нужна тень и влага. И путь до исступления орут  кодированные последователи курса партии и правительства о том, что  «В советское время в десять раз больше вырубали, и ничего страшного не случилось», но мы наблюдаем изменение климата. Увы, не в лучшую сторону.

Впрочем, сегодня разговор не об этом. Сегодня речь — о пресловутом человеческом факторе. Обо всех нас. Именно сегодня – накануне очередных бессмысленных длинных выходных хочется донести хоть до кого-то мысль о необходимости быть человеком. В полном смысле этого слова. Ведь, не смотря на ветер и пыль, уже завтра вереницы машин потянутся в лесные уголки читинского пригорода и в салонах будут весело смеется над тем, как ловко обошли они заслоны и кордоны, и пусть эти лошары дежурят. А на запреты плевать. Я же еду!

Вот это обожествление собственного «Я», непонятно на чем основанное, и есть первопричина всех наших общих бед.

Вот радуется жизни, проснувшись после зимы лесной ручей, или небольшая речка, типа Никишихи или Кручины. Но плеск воды о камни, и птичье пение внезапно заглушается мощнейшими звуками, несущимися пополам со смехом и матами из зарулившей на берег машины. Водитель старается припарковаться как можно ближе – пока суд да дело, можно и тачилу помыть.

Распахивают пасти багажники, извлекается на только-только пробившуюся траву мангалы, сумки с провизией в количестве, достаточной для обеспечения взвода спецназа в длительной глубинной разведке. Помимо мангалов начинают еще дымить и костры – как же без костра на природе? А потому трещат ломаемые со всей дури прибрежные кусты, и топор ухает по молодым сосенкам. Приехал царь природы, в стриженой под арестанта башке которого выбита буква: «Я».

Дымят мангалы, подрумяниваются куски свинины, а в это время царь природы выливает в речку ведро воды после помывки своей лакированной коробки на колесах, сам факт обладания которой возносит царя на 90 уровень чувства собственного величия.  И если, не дай бог, кто прикоснется к ней – он ощетинится, и как питекантроп дубину, выхватит бейсбольную биту. Потому что это «МОЕ» — это одно понятие, образующее мировоззрения такого царя природы.

Начитается пиршество. На землю летят салфетки, банки, пустые бутылки. Музыка орет не переставая, но граждане отдыхающие не замечают этого дискомфорта. Дискомфорт у них вызывает лесная тишина. В этой тишине подобные особи начинают смутно догадываться о своей неполноценности.

Заправившись пивцом и водовкой, под шипение супружниц, которым придется вести машину на обратном пути, цари природы начинают обозревать окрестности налитыми глазами, в поисках не то приключений, не то задушевных собеседников. И такие находятся – градус настроения по всей зеленой зоне повышается одинаково. Вот уже идет братание кого-то с кем-то,  выяснения, что есть много общих знакомых, и вообще, оказывается, они  служили вместе, разумеется — в ВДВ. Хотя с обеих сторон на самом деле обнимаются владельцы белых билетов.  А вот наоборот, назревает разборка, основанная на спиртных парах, и жены еле-еле растаскивают готовых сцепиться кобелей.

К закату клонится день. Съеденные шашлыки отзываются урчанием в животах, и смачной отрыжкой. В пасти багажников укладываются причиндалы для пикника. На земле дымят костровища. При первом же ветре они оживут, и начнут пожирать все вокруг. А пока они тлеют среди кучи оставляемого мусора. Цари природы, если попросить их прибрать за собой и затушить костер, выпучат глаза в негодовании: «Э, ты лоха во мне увидел, что ли,  убирать тут? Да тут и до меня насрано было. Тебе надо, ты и убирай!».

И они разъезжаются по домам. Сытые, уставшие, успешные. Разъезжаются не маргиналы, алкоголики, или  вчерашние арестанты.  Разъезжаются  предприниматели, чиновники, офицеры, преподаватели, журналисты, менеджеры. Их объединяет одно – уверенность в правильности своего жизненного пути и в непогрешимости своего «Я». Прочие понятия им неведомы и чужды. На заднем сидении сопят их дети, получившие сегодня наглядный урок правильного поведения. Они вырастут, и тоже станут царями.

Уже завтра все это воплотится в реальность. А может, все-таки, не воплотится?

 

1783 42 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. Жаль только, что быдланы эти статьи не читают. Они вообще ничего не читают, только приколы в соцсетях и Колычева.

  2. Копайте глубже Борис) Квинтэссенция философии быдла у нас повсюду. Начиная с первых лиц и заканчивая бомжами. Культуры абсолютно никакой. Царями чувствуют себя абсолютно все. Каждый кулик в своем болоте командир, всё как всегда. И почему-то о глубине, зловонии и необъятности болота никто не думает.

  3. Господи, как все мерзко! Мне стало стыдно за своего мужа. Раньше я не обращала внимания.

  4. Уверенность в правильности своего жизненного пути и в непогрешимости своего «Я». Ай молодца! Квинтэссенция философии быдла!

  5. Музыка эта их утырочная тоже весьма достает. И вопли матершинные на весь лес. Какие это цари, это биомусор.

  6. Вообще смешно — выезжать за обводную трассу, что бы накидать в утробу мяса и залить водкой. Потом еще везде фотки свои тупых рож выложить, типа жизнь удалась.

  7. «В советское время в десять раз больше вырубали, и ничего страшного не случилось» — меня тоже бесят такие «знатоки». В советское время знали, где и как рубить. И тут же высаживали. Это при Гениатулине вся саранча сюда слетелась.

  8. Написано очень зло, но сильно. Я к стыду своему увидел в этом тексте себя и своих приятелей. Теперь уже не смогу так, как раньше. Автору респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/