Путин подписал закон о введении жесткой цензуры в Интернете

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица. Об этом со ссылкой на официальный портал правовой информации сообщают РИА «Новости»

Согласно поправкам, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф.

Отметим, что Госдума РФ данные поправки в федеральные законы «Об информации» и «Об исполнительном производстве» приняла 12 апреля.

В нижнюю палату документ был внесен 2 апреля депутатами от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Парламентарии считают, что нововведение может улучшить процесс исполнения судебных решений, что в свою очередь обеспечит реализацию конституционных прав каждого человека на судебную защиту.

https://www.znak.com/2018-04-23/putin_podpisal_zakon_o_blokirovke_saytov_s_porochachih_chest_i_dostoinstvo_informaciey

176 1 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/