Бурятия жалуется на банки из-за комиссии за «путинские» выплаты детям

В целом ряде субъектов Федерации банки предпринимают попытки взимать 1,5-процентную комиссию за доставку ежемесячных выплат семьям на первого и второго ребёнка

Указанные пособия с 1 января этого года назначаются родителям по закону из «демографического пакета» президента Владимира Путина.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике сенаторы передали первому заместителю министра труда и социальной защиты Алексею Вовченко обращение из Бурятии, в котором зафиксирована жалоба на то, что «в регионе возникли сложности с организацией доставки данных выплат через кредитные организации».

— Возникают дополнительные обязательства по оплате таких услуг, которые не регламентированы законом. В настоящий момент с кредитными учреждениями заключено временное соглашение о зачислении данной выплаты на счета граждан без взимания платы за эту услугу. Но это временно. А как будет дальше? — указано в сообщении.

Алексей Вовченко заверил сенаторов, что минтруд в курсе указанной проблемы и пытается её решить, сообщает «Парламентская газета».

— Банковские структуры должны учитывать, что это деньги бюджета, и в оборот будет включена достаточно серьёзная сумма. Так что могли бы покрывать указанные расходы за счёт своей прибыли, — предложил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/306431/

80 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/