Жители Байкальского региона требуют отставки министра Донского

В Иркутске 9 апраля прошла серия пикетов горожан, возмущенных распоряжением федерального правительства России о сужении водоохранной зоны Байкала и проектом, который разрешает промышленный отстрел нерпы.

Активисты требуют отставки министра природы России Сергея Донского за самовольно устранение защитного барьера озера, заявила редакции «Сибирь.Реалии» иркутянка Ольга Жакова.

По словам активистки, акцию она специально не координировала, только накануне вечером написала в соцсети о том, что выйдет на одиночный пикет в защиту озера Байкал. «Я сама удивилась, что идею поддержали такие известные активисты, как Любовь Аликина, Юлия Карельченко. Даже забайкалец Стас Захаров, оказавшийся в Иркутске, нас поддержал, – сообщила редакции «Сибирь.Реалии» Ольга Жакова.

По мнению активистов, чиновников минприроды следует уволить за некомпетентность, поскольку постановление об истреблении нерпы научно не обоснованно – исследования численности нерп, пересчет животных не проводили. «Они ссылаются на то, что нерпа гибнет якобы из-за большой численности популяции и питается омулем, которого в Байкале и без этого мало. Уже давно научно доказано, что нерпа не ест омуль и регулирует свою численность самостоятельно. Отсутствие рыбы в Байкале – это вина людей: несмотря на закон о запрете на лов омуля, промышленный масштаб вылова не прекратился. Кроме того, рыбы в Байкале мало из-за загрязнения озера: из 23 очистных сооружений работает на самом деле около 3», – заявила Жакова.

https://www.sibreal.org/a/29153763.html

53 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/