СРОЧНО: В Бурятии массовый бунт рабочих

С понедельника бастует около 200 человек. Бастующие намерены продолжать акцию  до тех пор, пока  не выплатят задолженность по зарплаты всё за три месяца, – сообщает infpol.ru со ссылкой на одного  один из заводчан.

В начале марта предприятие отключили от электроэнергии за многомиллионные долги – счета перестали оплачивать полгода назад. Работа там оказалась полностью парализована. А на этой недели сотрудники всё же объявили бессрочную забастовку – как выяснилось, зарплату они не получают аж с января.

Осложняет ситуацию то, что ЗАО «Улан-УдэСтальмост» преобразовали в ООО. Из-за реорганизации сотрудники в срочном порядке писали заявления об увольнении и последующем приёме на работу «задним числом», но у некоторых до сих пор нет трудового договора. Широко растиражированные в прессе сообщения властей о крупном заказе в 10 тысяч тонн металлоконструкций рабочие опровергают.

В ближайшее время к бастующим собираются присоединиться ещё сто человек. Люди ссылаются на статью 142 Трудового кодекса. В ней говорится о том, что в случае задержки зарплаты более чем на 15 дней сотрудник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до тех пор, пока не получит свои «кровные». О бунте на предприятии  нынешнее руководство прекрасно знает и, по словам заводчан, никак не это не отреагировало.

К ситуации уже подключился следственный комитет. В  СУ СКР по Бурятии отметили: бездействие руководства предприятия, о котором сегодня сообщили СМИ, совпадает с описанием уголовной статьи о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Ведомство проверит сведения о нарушении трудовых прав работников. После будет принято соответствующее правовое решение.

https://www.infpol.ru/news/society/142825-v-buryatii-na-zavode-ulan-udestalmost-vspykhnul-bunt-rabochikh/

 

282 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/