Путин приказал закрыть забайкальское СМИ?

Выборы Президента Российской Федерации разбили некогда единый народ на три группы. Одни  идут голосовать за ныне действующего президента. Другие – за прочих кандидатов. Третьи – вообще не идут, ибо не верят уже ни во что. Они-то и оказались самыми опасными для государства.

 Дабы обеспечить хорошую явку на грядущие мартовские выборы, правительство не гнушается ни чем. Еще в начале года полетели в различные инстанции директивы и указы с требованием использовать все ресурсы для обеспечения массовой явки, но, желательно, «добровольно и с песнями».

Казалось бы – причем тут Путин? Ответ довольно прост. Как все прекрасно понимают, сегодня он– единственный, кто реально правит бал во всей «великой и могучей». И все, спущенные вниз директивы, соответственно исходят из его решений. Многие чиновники, которым развязали сегодня руки, ловят в этой ситуации свой шанс поквитаться с  врагами и укрепить коррупционные позиции и связи. В первую очередь, тотально уничтожив все источники независимой, немодерируемой информации.

По некоторым данным, в рамках закрытого совещания правительства было принято решение о выборе трех краевых СМИ для работы на территории региона. В частности туда вошло одно печатное СМИ – народная газета, один центральный интернет-портал и один полугосударственный телеканал. Остальных было принято решение «слить» любыми путями. Первой под пресс государственной машины попала  «Чёрная газета».

В начале февраля в редакцию «Чёрной газеты» пришло сообщение о том, что в п. Кокуй Сретенского района некий полицейский, угрожая штрафами и изъятием, заставляет продавцов убирать с полок издание. Напуганные продавцы магазинов «Люкс» и «Феникс» обратились за помощью к основному поставщику «Черной газеты» фирме «Восток-Экватор».  Учредитель «ЧГ» обратился в Сретенский отдел полиции с просьбой разобраться в данной ситуации. По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, дело взял под личный контроль сам начальник полиции Сретенского района подполковник О.К. Дроздов. Как и ожидалось на следующий же день, работники пресс-службы УМВД сообщили редакции «ЧГ», что никаких фактов давления со стороны полиции на вышеупомянутые магазины и в помине не было, сославшись на возможное проведение проверки по факту публикаций содержащих элементы экстремизма. При этом уточнив, что в таких случаях газета приобретается сотрудниками, и изучается экспертами. Вот только какое отношение имеет сретенский отдел полиции к отделу по борьбе с экстремизмом, никто не уточнил.

Получив официальный ответ из ОМВД России по Сретенскому району, редакция пришла, мягко говоря, в изумление. Согласно письму, по факту обращения была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что сотрудниками были опрошены хозяйки магазинов «Люкс» и «Феникс», Черепанова и Астафьева. Которые пояснили полиции, что им не понравилось написанное в «Чёрной газете» и они решили ее вернуть. Все бы хорошо, вот только в заявлении редакции «ЧГ» про эти магазины и слова сказано не было, а ведь именно от них поступила жалоба. Сомнительным выглядит и тот факт, что все прошлые выпуски преспокойно реализовывались,  а вот именно последний, по которому якобы поступила жалоба, им не понравился. Все это дает ясную картину — вместо опроса, с продавцами, скорее всего, провели разъяснительную работу, вроде «Вам-то тут с нами жить, а они-то далеко».

Подобный «развод на лоха» пытались провернуть и представители власти в Оловяннинском районе. Вот только там продавцы, тертые жизнью, сразу потребовали сообщить, на каких основаниях производится изъятие?  После чего вопрос об изъятии немедленно был снят, и сотрудники полиции убыл, не солоно хлебавши.

Редакция полагает, что в действиях сотрудников полиции содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст. 169 и 144 УК РФ, а так же нарушение ст. 29  российской Конституции, и ФЗ № 2124-1.

Если все происходящее основано на предвыборных директивах исходящих от Президента,  получается совсем нелогично – гарант Конституции Путин собственноручно призывает сотрудников нарушать Основной закон? Или же сотрудники, исполняя негласные распоряжения чиновников, конкретно подставляют президента? Каковы же в данном случае их мотивы?  Только ли зачистка информационного поля – любыми методами, путь даже самыми незаконными? Или освобождение рынка для своих, прикормленных тринадцатью сребрениками,  изданий?

В этом предстоит разобраться краевой прокуратуре, заявление в которую поступит уже сегодня. Но пока ясно одно – накануне выборов главы государства, своими действиями силовики и их заказчики положили в карман гаранту хороший кусок дерьма. Простите, но из песни слов не выкинешь.

2127 24 1 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (9)

  1. Уважаю эту газету за открытость и непредвзятость. Нарывы и болячки края надо вскрывать и лечить без оглядок на Москву в которую ломятся проворовавшиеся главы нашего края.

  2. Ой дурак Кантемир. Думает, что Жданова вечна, как Путин? Или он все еще рассказывает басни, что у него «назначена встреча с президентом»?

  3. Стопудово нос Кантемира торчит. Поплакался маме Наташе в пузо, типа тираж упал помоги государыня.

  4. Читаю «Черную газету» со второго номера, и нигде не видела никакого экстремизма. Наоборот, очень париотичное издание, проникнутое болью за судьбу края. Ребята, молодцы, правды нет, но вы держитесь!

  5. Так и должно было случится. Такие газеты в России сейчас существовать не могут. Как еще редактору ДТП не устроили?

  6. Мда, на этот раз полицаи обосрались конкретно. Я тоже думаю, что уши растут с Чайковского, 8. Просто все прочие СМИ давно зачищены.

  7. Жданиха для своего любимца Праницкого зачищает площадку. Он ей лижет-то знатно. Да и Кочерге сосет бодро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/