Говорин выдал тайну: правительство России уйдет в отставку

Равнодушная тишина в аудитории постепенно стало сменяться шумом недоумения, смешками  и репликами. Студенты, которых согнали на это внештатное мероприятие,  недоумевали – неужели ректор их ВУЗа говорит серьезно, а не пересказывает монолог Жванецкого? В ответ на шум ректор приказал всем замолчать, сказав, что несерьезно так себя вести, когда вопрос идет о жизни смерти. И, похоже, он сам верит это, а не отрабатывает должность, оклад и прочую синекуру.

 

Все это происходило в актовом зале читинского государственной медицинской академии второго марта, на следующий день после трансляции послания президента Федеральному собранию. Перед студентами академии выступил ее ректор Анатолий Говорин, который за несколько минут довел ситуацию буквально до абсурда, даже не содержанием речи, а безапелляционностью интонаций. Далее приводятся цитаты из выступления. Аудиозапись находится в распоряжении редакции «К».

— За кого будем голосовать на выборах? Я понимаю,  вы смотрите интернет, лазаете там. Там столько грязи, столько вранья, столько лжи на действующую власть…

— Вы уже взрослые мальчики и девочки, и должны понимать, что России объявлена война. Все эти санкции, они направлены, прежде всего, против РУКОВОДСТВА СТРАНЫ…

— Все это происки заокеанских кукловодов, главной целью которых является – убрать нашего президента…

— Конечно, сегодня  серьезные проблемы продолжаются. Отчасти это из-за того, что на протяжении последних пяти – семи лет мы реформировали свои армию. И мне сегодня не стыдно за нашу армию…

— Вы вчера видели выступление президента? Ну, или читали сегодня осколки всякие. Вот там началось сразу: одна только армия, оружие.  А где народ? Так вот, народ,  который не желает иметь свою сильную армию, будет кормить чужую армию…

— Россия вызывает раздражение. Потому, что мы – БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА В МИРЕ!

— Конечно, голосовать надо за Путина. Коней на переправе не пеняют. Да, проблемы есть. Я три дня назад тут беседовал, есть у меня один знакомый депутат государственной думы (смех в зале), он больше, чем я ориентирован,  так он сказал, что все у нас нормально! И правительство уйдет в отставку. Все будет хорошо. Мы просто живем надеждой. Потому, что много проблем…

— В медицине проблем много. Платное здравоохранение – не должно его столько быть, там врачи заинтересованы в том, что бы как можно больше продавать своих услуг (с этим мы согласны – прим. ред.). Будет все меняться тут тоже. Уже с 2019 года система страхования изменится. Но поймите – все должно идти эволюционно. Нельзя тут наскоком ничего решать.

— Сейчас надо быть очень ориентированным человеком. Мы в ситуации войны. Вот, взять Украину – там все делается для того, что бы сорвать выборы, что бы у России не было президента Путина.

— Ну что, понятно я вам все объяснил? Понятно, я спрашиваю? Я прошу вас прийти на выборы, и проголосовать правильно…

 

Во время выступления, когда в зале возник шум, вызванный недоумением по поводу всего происходящего, ректор ЧГМА жестко пресек волнение, заявив:

— Вы чего разговариваете? Я же к вам пришел, рассказываю интересные для вас вещи. Ректор пришел с вами говорить. Вопрос-то о жизни и смерти стоит!

 

Даже нет желания комментировать все сказанное Анатолием Говориным. Разумеется, ему, представителю правящей власти и лицу, приближенному к верхней части пирамиды распределения социальных благ, нельзя говорить и даже думать иначе. Речь не об этом. Возникает вопрос – уместно ли использование ВУЗов в качестве агитплощадок? Особенно, если в качестве агитаторов выступает глава учебного заведения. То есть человек, от которого студенты находятся в прямой зависимости? Делает ли это часть кандидату в президенты? А уж использование ораторских приемов эпохи «разбивания собачьих голов врагов народа» и лексики бессмертного Полиграфа Шарикова уж никак не делает чести профессору и доктору наук. Возникло ощущение, что барин доводит до неумытых глупых  холопов прописные истины, которые они должны впитывать с верноподданным трепетом. Здравствуй, средневековье…

 

2986 42 2 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (19)

  1. Являясь студентом чгма ,и присутствуя на этом выступлении ,с уверенностью могу сказать,что такого не было,это лживая спикулЯция,не знаю кого и кому надо ,но это факт.пускай у кого и есть эта запись,но это всего лишь вырезки из нее,а остальное скомпрометировано.не стоит верить газете,которая не может предоставить«официальное обращение «.

  2. Жалко, студентов, молодых и еще не оперившихся, хватит ли у них сил противостоять этим мордам?

  3. Откуда бедному Говорину знать кто и куда уйдёт? Он чудом добрался до хорошей зарплаты и до сих пор не может очухаться!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. красиво лечит, а главное бесплатно, пользуйтесь, а в астольном бред сивой кобылы

  5. Буржуи держатся за свои тёпленькие места, у самого зарплаты поднебесные премии выписывает себе и братцу с большими нулями а нам дичь упаривает про войну какую то скажи открыто все дело в бабле у тебя своё бабло у депутатов своё у путина своё дикий капитализм а народ для вас в том числе и студенты обычная перхоть

  6. Правительство по конституции подает в отставку после выборов,но уходит не далеко,в ИО,а потом все те же лица в министрах и премьерах.Пора менять саму колоду.

  7. Таким образом и за брата Николая Говорина агитировал в ГосДуму. Зря поверили, другой бы лучше прошел толе бы был! а так, только они и живут, а мы медики. как и все влачим свое существование! Я за Грудинина!

  8. Россия без Путина,сильнейшая страна!!!
    Чушь полная,ведь Путин либо свалит,либо умрет И что вы тоже в гроб ляжете??? Дебилизм процветает,мало его на экранах ТВ,так еще маразматик ректор пытается навязать. Сам же проговорился,война назревает,если Путин останется у власти!!! Если не будет и войны не будет.

  9. А что неправильного сказал? Без Путина мы никто. В смысле — Россия.

    1. Лично вы, может, и никто, раз без царя не представляете своего бытия. А мы — люди. И Россия без этого бесноватого будет нормальной страной, и ее жители будут разводить коров и возделывать огороды, а не завидовать тем, у кого есть коровы и огороды, и не мечтать это завоевать.

  10. Он еще говорил, что мы должны Путина благодарить, за то, что по сравнению с 90-тыми годами очень хорошо живем. Я хотел сказать — вы да, хорошо. А когда мы будем?

    1. Как ректором будете , как брат будет в гос думе тогда и будете жить хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/